Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  1. Блоги

Под «антипиратский» закон попадут музыка и книги

Законопроект о расширении авторских прав в Сети был принят в первом чтении.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о блокировке сайтов с любым пиратским контентом - не только фильмами, как предполагает закон сейчас, но и книгами, музыкой, программным обеспечением и так далее.

Документ расширяет объекты охраняемых авторских прав и совершенствует механизм блокировки нелегального контента, пояснил журналистам автор инициативы вице-спикер Сергей Железняк, пишет РБК.

Сейчас проводятся специальные консультации с комитетом Госдумы по законодательству и с судейским сообществом, в том числе с представителями суда по интеллектуальным правам, в целях «выработки оптимальной схемы для эффективной судебной защиты авторских прав».

Итоги консультаций будут учтены в качестве отдельных поправок в законодательстве, пообещал депутат.

Если законопроект будет одобрен, под «антипиратский» закон попадут все виды контента: кино, книги, музыка и софт. При этом оператору необходимо будет блокировать не «конкретное место в контенте», а весь пиратский контент.

1 августа вступил в силу закон № 187-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», также известный как «антипиратский». Закон предусматривает возможность по заявлению правообладателя заблокировать сайт с противоправным контентом на 15 дней до судебного разбирательства в качестве обеспечительной меры. На середину ноября  в рамках  закона в реестре Роскомнадзора находилось 47 сайтов, содержащих пиратские кино- и телефильмы.

Популярное

))}
Loading...
наверх