Оригинальный компьютер Apple 1976 года продали за $375 тыс

Фото: nydailynews.com

Эта сумма более, чем в два раза превысила ожидаемую стоимость редкого компьютера. Apple I оценивался специалистами Sotheby’s в $180 тыс. За $375 тыс. анонимный покупатель первого компьютера Apple мог бы приобрести 750 «айпадов» базовой конфигурации, более 1,8 тыс. «айфонов» или около 650 акций компании, пишет CNN Money.

Прототип первого поколения iPad продали за $10,2 тысяч

Учредители Apple Стив Джобс (Steve Jobs) и Стив Возняк (Steve Wozniak) сделали Apple I в 1976 году и привлекли внимание сети магазинов Byte.

Владелец магазина Пол Террелл (Paul Terrell) заказал 50 компьютеров по $500 за штуку. Джобс и Возняк собрали их всего за 30 дней. Тереллу удалось продать мини-партию первых компьютеров Apple по $666,66 каждый. После этого успеха основатели Apple сделали еще 150 компьютеров для своих друзей и для продажи в других магазинах.

Apple I стал прорывом для своего времени, но он совершенно не похож на современные компьютеры: у него отсутствует клавиатура, блок питания, монитор и даже корпус.

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх