На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тест: Logitech Wireless Desktop MK300

Фото: logitech.com

Комплект Logitech MK300 состоит из клавиатуры и мыши. Клавиатура – стандартной раскладки, низкопрофильная («ноутбучная», «слимовая») с 13 дополнительными клавишами. Мышь – обычной формы, разрешением 1200 dpi, с обычной конфигурацией для обеих рук, никакой эргономики и дополнительных клавиш не предусмотрено.

Управление

Комплект беспроводной, и подключение происходит после «спаривания» устройств кнопкой Connect с приемником. Время автономной работы обещается до 15 месяцев для клавиатуры и до 8 месяцев для мыши. В комплекте идут две пары батареек Duracell (как и для всех прочих беспроводных комплектов от Logitech). Правда, приемник вызывает, скорее, отрицательные эмоции из-за своего размера – это нечто непонятной формы (напоминающее параболическую мышь Microsoft Arc) с USB-проводом. По сравнению с крошечным мультиприемником Logitech Unifying (скажем, из комплекта MX5500) здесь мы имеем дело с жутким анахронизмом в том числе и по способу подключения: если у Unifying достаточно просто включить устройства ввода кнопками on/off, то здесь требуется вмешательство пользователя в виде нажатия на кнопку Connect, иногда и неоднократного.

Управляется МК300 с помощью уже знакомой нам по предыдущим моделям консоли Logitech SetPoint. Что интересно, в отличие от моделей с защищенным соединением, здесь предлагается настраивать защиту связи «компьютер-клавиатура» вручную с помощью соответствующего мастера.

Удобство эксплуатации

Для начала стоит акцентировать внимание на том факте, что клавиатура ноутбучная. Это значит, что если вы привыкли к классическим «высоким» клавишам, то лучше обратить внимание на что-нибудь похожее, например, на Logitech Pro 2000 Cordless Keyboard, которую тоже можно назвать классикой, только с полноразмерными клавишами. Модель из MK300 подойдет тем, кто активно использует как ноутбук, так и настольный компьютер, что позволит сэкономить время и нервы, потому что не придется каждый раз привыкать заново. Клавиши даже пружинят точно так же, как в ноутбуке.

Конечно, обязательно стоит обратить внимание и на специфическую раскладку клавиатур Logitech – отличия своеобразной русской раскладки, подробно описанные в обзоре клавиатуры K350, находят свое воплощение и в этой модели. К лишним кнопкам возле левого Shift, Enter и вынесенной Insert привыкнуть довольно легко.

Последние слова

О мыши сказать и вовсе нечего. Разве что из-за батареек ее вес может казаться непривычно большим. А в остальном – самая обычная мышь, только беспроводная. Последняя ремарка касается «дальнобойности» комплекта. Судя по восторженным отзывам на «Яндекс.Маркете», с этим у МК300 проблем нет – сигнал «добивает» аж на шесть метров. Цена этого комплекта в среднем составляет 1500 рублей. Он подойдет тем, кто хочет иметь качественную стандартную клавиатуру с низкопрофильными клавишами и мышь классической формы без лишних наворотов. Любителям прогресса лучше попробовать что-нибудь поинтереснее.

Источник изображений: logitech.com.

Автор: Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора»
наверх