Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Tripcatcher.ru — ловцы путешествий

Tripcatcher — это собрание travel блогов, подкрепленное общей туристической информацией от создателей ресурса. Помимо этого, сайт вобрал в себя элементы социальных сетей и делает ставку на интерактивность: абсолютно все зарегистрированные пользователи могут писать путеводители, составлять маршруты и общаться друг с другом.

Портал разделен на восемь рубрик, некоторые из них пустуют, другие весьма занимательны и практичны. Например, «Поиск отелей» экономит время посетителя ресурса и сразу переводит на booking.com — известную систему бронирования отелей онлайн.

Рубрика «Путеводитель», предполагает, что пользователи сами будут писать обзорные статьи и публиковать их в разделах, соответствующих определенной стране. Разделов, собственно, всего два: «Все, что нужно знать туристу» и «Общая информация». Требований к написанию путеводителей никаких нет — все в форме «как заблагорассудиться». Статей пока тоже немного, полезную и эксклюзивную туристическую информацию можно почерпнуть, если очень повезет (вдруг какой-нибудь пользователь окажется новым Марко Поло и напишет такой обзор, что никакие другие сведения не понадобятся). Единственное, что радует — к описанию интересующего города прилагается список пользователей, которые там проживают. С ними можно связаться, подружиться и узнать все необходимые подробности.

Рубрика «Форум» — хорошо структурирована. Все четко и ясно — перечень направлений, страны (вся Россия милостиво включена в состав Европы), города и список тем. Темы самые разнообразные, начиная от обсуждения виз, жилья и транспорта в выбранной точке географии, заканчивая информацией для любителей сноубординга, дайвинга или снорклинга. Активность форума, правда, не велика, пока комментируются только единичные темы, преимущественно на предмет — как улучшить tripcatcher.

Зато контент «Погоды» заполнен со всей ответственностью: представлена не только температура воздуха, но и влажность, давление, скорость ветра всех стран мира.

Самое прекрасное на tripcatcher — это travel посты пользователей. Своеобразные интернет-дневники о путешествиях, с фотографиями и заметками о посещенных местах. Почему своеобразные? Портал придумал одно занимательное ноу-хау, а именно — карту, с которой начинается запись в блоге. Авторы создают маршрут своего путешествия, где можно переходить по точкам, символизирующим города, и открывать прикрепленные к ним посты.

Комментировать блоги, задавать вопросы и добавлять авторов в друзья, в лучших традициях социальных сетей, могут только зарегистрированные пользователи. Процесс регистрации стандартный и быстрый, после которого можно смело публиковать отчеты о собственных странствиях.

Что немаловажно, tripcatcher дает подробную видео-инструкцию о том, как создать запись в блоге, загрузить фотографии, обозначить маршрут и т.д. Ролик удивительно понятный, идет всего четыре с половиной минуты.

И, конечно, сайт связан с Facebook, Twitter, «В Контакте» и LiveJournal.

В целом идея неплохая — собрать все о путешествиях в одном месте. Дизайн и интерфейс тоже радуют, одна проблема — контент. Помимо записей блогеров, читать практически нечего. Текстовое наполнение — дело наживное. И если tripcatcher решит этот вопрос, то получится отличный интерактивный сайт путешествий.

Автор: Тамара Рукосуева, журналист

Популярное

))}
Loading...
наверх