Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Ученые создали гибкий, как бумага, планшет

Команда канадского королевского университета в сотрудничестве с Intel Labs и Plastic Logic разработала гибкий, как бумага, планшет.

 Планшет, названный PaperTab, можно сгибать и сворачивать «в трубочку», как бумажную газету или журнал. Гибкий 10,7-дюймовый пластиковый экран планшета с высоким разрешением разработан компанией Plastic Logic.

PaperTab работает на процессоре Intel Core i5.

Гибкая форма – не единственное нововведение в PaperTab. Его идея состоит в том, чтобы одновременно использовать на одном устройстве только одно приложение. Пользователи будут покупать сразу стопку бумагоподобных планшетов, каждый «лист» будет взаимодействовать друг с другом, служа окном для отдельного приложения.

Несколько PaperTab будут объединены набором интуитивно понятных жестов-команд. Например, чтобы ответить на письмо, пришедшее на один PaperTab, пользователю достаточно будет кликнуть на значок почты и завернуть верхний уголок любого другого планшета, а чтобы задать PaperTab последовательность действий, достаточно будет нажать одновременно на несколько иконок приложений на нескольких планшетах. Так, можно отправить фотографию по электронной почте, одновременно нажав на файл с изображением и значок электронной почты. Просмотреть картинку в большем масштабе можно будет, совместив несколько планшетов – картинка растянется на несколько экранов.

 

Жесты в PaperTab намного больше связаны с физикой человека, чем привычные нам жесты в современных мультитач-устройствах. Например, чтобы перелистывать страницы в книге, пользователь должен будет согнуть свой PaperTab пополам или завернуть правую часть планшета. 

PaperTab – пока прототип, и не готов к серийному производству. Так, процессор все еще находится в отдельном наружном блоке, к которому подключаются все PaperTab. Ученый-исследователь IntelРайан Бротман (Ryan Brotman) полагает, что проект будет полностью готов в течение 5-10 лет.

Популярное

))}
Loading...
наверх