Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Хакерам удалось 13 раз взломать систему НАСА в 2011 году

Фото: topnews.in

Хакерам удалось украсть учетные данные сотрудников американского космического агентства и получить доступ к критически важным программам миссий НАСА, что могло поставить под угрозу национальную безопасность США.

Из ежегодного ИТ-бюджета, составляющего $1,5 млрд, НАСА тратит только $58 млн на кибербезопасность, заявил на слушаниях в конгрессе генеральный инспектор НАСА  Пол Мартин (Paul Martin). «Некоторые системы НАСА содержат информацию, которая, будучи утерянной или украденной, может привести к значительным финансовым потерям, отрицательно сказаться на национальной безопасности и серьезно снизить конкурентное преимущество США в технологической сфере», - передает его слова агентство Reuters.

По его словам, в ноябре агентство обнаружило, что хакеры с китайских IP-адресов получили доступ к сети Лаборатории реактивного движения НАСА.

Они взяли систему лаборатории под полный контроль, что позволило им копировать и удалять важные файлы, создавать учетные записи для работы в критически важных системах Лаборатории ракетных двигателе и загружать хакерские утилиты, позволяющие красть профили пользователей для проникновения в другие системы НАСА.

«Наш анализ раскрыл, что хакеры украли учетные данные наиболее привилегированных пользователей Лаборатории и таким образом получили доступ к большинству ее сетей», - сказал г-н Мартин.

В результате другой атаки хакерам удалось украсть учетные записи более 150 работников НАСА.

Пол Мартин отметил, что космическое агентство чересчур медленно проводило процесс шифрования данных на ноутбуках. Некоторые незашифрованные ноутбуки, которые были потеряны или украдены, содержали коды управления Международной космической станцией, а также конфиденциальные данные о программах Constellation и Orion.

Популярное

))}
Loading...
наверх