Apple запитает мобильные гаджеты топливными элементами

Компания Apple подала заявление на регистрацию двух новых патентов, которые описывают работу мобильного гаджета от топливного элемента, сообщает Cnet News. По всей видимости, купертинская корпорация намерена использовать возобновляемые источники энергии в своих будущих устройствах.

Как указано в патентном заявлении, топливные элементы потенциально способны без перезарядки обеспечивать работу портативного электронного устройства в течение нескольких дней или даже недель. При этом сами элементы могут быть достаточно компактны и обладать небольшим весом.

В отличие от существующих проектов внешних устройств, предназначенных для зарядки аккумуляторов, Apple разрабатывает решение, которое будет интегрировано в мобильный гаджет. Такому устройству потребуется для работы сменный источник питания. В патенте указывается сразу несколько вариантов используемых топливных элементов, в том числе и экспериментальные.

Между тем, одной из наиболее серьезных проблем использования топливных элементов в гаджетах является их доступность пользователям. Однако, как пишет портал, эту проблему Apple сможет решить благодаря своей широкой сети магазинов, раскинувшейся по всему миру.

Фото: Cnet/Martin LaMonica

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх