Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Стартовали дни без мобильных телефонов

Сегодня началась акция, в ходе которой пользователи должны отказаться или свести к минимуму пользование мобильными телефонами. Мероприятие продлится до 8 февраля.

Мероприятие, которое проводится уже в 13 раз, продлится до 8 февраля. В течение двух дней жители всех стран объединятся в борьбе с зависимостью от мобильников и смартфонов и намерением сделать их использование более эффективным.

 

Инициатором акции является французский писатель Фил Марсо (Phil Marso). Он же и автор термина дикофония, который обозначает болезненное привыкание к мобильным телефонам и смартфонам, при котором возникает страх оказаться отрезанным от мира.

Марсо также написал первый роман, написанный на языке SMS. «Всемирные дни без мобильного телефона» является добровольным мероприятием и проводится, по мнению автора, для того, чтобы заставит людей задуматься над тем, как современные технологии изменили поведение человека и его способ общения.

6 февраля является символической датой. По католическому календарю, это именины Гастона, и данное имя фигурирует в словах популярной во Франции в 70-е годы прошлого столетия песни в исполнении Нино Ферер: «Гастон, звонит телефон, но, как всегда, никто не берет трубку»,пишет бельгийское издание I7sur7.

Популярное

))}
Loading...
наверх