Dell выпустила новую линейку «облачных» систем Dell Wyse D

 Новые системы представляют собой тонкие клиенты и облачные персональные компьютеры в компактном настольном корпусе, с помощью которых достигается высокое быстродействие при низком энергопотреблении (всего 9,2 Вт в рабочем режиме).

Новые решения позволяют системным администраторам максимально эффективно контролировать свои приложения. Линейка решений Dell Wyse D стала ответом на перемены на рынке виртуальных рабочих мест с целью обеспечить пользователей мощной производительностью и быстродействием системы.

Клиенты Dell Wyse D входят в состав комплексных решений по виртуализации Dell Desktop Virtualization Solutions (DVS), включающих серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и услуги, предоставляемые центром обработки данных для конечных пользователей.

Отличительная особенность компактных и мощных систем Dell Wyse D – способность воспроизводить высококачественную графику, о чем свидетельствуют результаты тестов, проведенных с помощью пакета Passmark Performance Test 7.0 (http://www.passmark.com/products/pt.htm). Согласно результатам тестов, во время которых сравнивались системы Dell Wyse D и HP t510 с аналогичной конфигурацией, новые системы Dell Wyse D увеличивают производительность при работе с 2D-графикой на 43%, а при работе с 3D-графикой - на 76%.

Клиенты Wyse серии D предоставляют пользователям максимально удобный доступ к виртуализированным средам Dell, Citrix, Microsoft и VMware. Организации могут персонализировать приложения по собственному усмотрению. В то же время пользователям доступен широкий выбор портов ввода/вывода, что позволяет легко пользоваться цифровым контентом, включая аудио и видео. Клиенты серии D построены при помощи той же мощной технологии, что и облачные клиенты Dell Wyse серии Z.

Компактные размеры устройств – 185 мм x 170 мм x 40 мм – подтверждают лидерство компании Dell в области дизайна небольших, но мощных вычислительных платформ.

Организации часто выбирают виртуальные решения для того, чтобы улучшить безопасность и повысить эффективность, а также упростить управление и обслуживание, обычно осуществляемые ИТ-персоналом. Облачные клиенты Dell Wyse D предоставляют конечным пользователям, средним и большим компаниям, гибкие возможности подключения к сети, широкие возможности подключения периферийных устройств, гибкий выбор операционных систем и накопителей, а также гибкость в управлении. Поддержка гигабитного Ethernet, стандартов 802.11 a/b/g/n с одним или двумя диапазонами и Bluetooth позволяют использовать системы Dell Wyse D практически в любых сценариях.

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх