Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Больше всего абонентов избавляются от «мобильного рабства» в пользу Tele2

В то же время, уровень оттока абонентов из этой сети является самым низким.

На конференции в РИА Новости представители компании Tele2 рассказали об основных показателях.  Так, больше всего абонентов избавляются от «мобильного рабства» в пользу именно этого оператора. Первые абоненты перешли Tele 219 декабря в Санкт-Петербурге, Владимире и Твери.

В Томске первый абонент написал заявление о переходе 4 декабря, и 12 числа уже был в сети Tele2, пишет «В Томске».

При этом уровень оттока абонентов из этой сети является самым низким — он составляет 7,7 % в квартал. «Переходов в Tele2 идет больше, чем уходов из нашей сети», — отметил представитель компании.

Сама процедура перехода из одной сети в другую занимает восемь дней — только на девятый день абонент портируется в другую сеть. Для юридических лиц этот срок составляет 29 дней, но если сим-карт у юрлица не более пяти штук, переход также будет произведен за восемь дней. Обратная процедура, если абонента что-то не устроило, возможна через 70 дней

За  переход от одного оператора к другому абонент платит сто рублей. Эти деньги идут в бюджет государства — оператор от этой суммы не получает ни копейки. Чтобы осуществить переход, надо чтобы у клиента не было задолженности перед тем оператором, от которого он уходит. При этом следует учитывать, что деньги, имеющиеся на счету абонента, не переводятся в другую сеть. Кроме того, операторы советуют первым делать при написании заявления сверить свои паспортные данные с теми, которые хранятся у оператора-«донора».

29 декабря глава правтительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое откладывает отмену «мобильного рабства» до 15 апреля 2014 года вместо 1 декабря 2013 года. Как сообщается в постановлении, с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года оператор подвижной связи, в сети которого осуществляется перенесение абонентского номера, вправе самостоятельно определить дату и время начала оказания услуг подвижной связи с использованием перенесенного абонентского номера. В первый день работы услуги из «рабства» вышли 231 человек, как Николай Никифоров.

Ранее предполагалось,  что с 1 декабря 2013 года по 15 апреля 2014 года будет действовать переходный период, в течение которого отпускать абонента из сети с сохранением номера  будут обязаны все операторы, а принимать в сеть этих абонентов будут те, кто подготовил сеть к внедрению MNP.

Сегодня по стране 132 789 человек написали заявления о переходе от одного оператора к другому. Удовлетворены 48 983 заявлений.

Популярное

))}
Loading...
наверх