Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Фонды российских библиотек будут доступны на смартфонах и планшетах

Регистрация в мобильных приложениях станет аналогом читательского билета. 

В 2015 году Фонды ведущих библиотек России, входящих в программу Национальной электронной библиотеки (НЭБ) станут доступны на смартфонах и планшетах. Об этом 27 августа пишут «Известия» со ссылкой на начальника отдела библиотек департамента науки и образования Минкультуры Евгению Гусеву.

 Новое приложение позволит искать тексты по фондам НЭБ, читать, а также сохранять тексты и изображения для просмотра в онлайн-режиме.  Сначала в приложении буду доступны произведения русской классики, исторические документы и диссертации.

Евгения Гусева отметила, что для доступа к материалам, свободным от авторских прав, регистрация не потребуется. Она объяснила, что электронный читательский билет (логин и пароль) можно будет получить удаленно, воспользовавшись идентификацией с помощью портала госуслуг, либо обратившись в одну из библиотек, участницу НЭБ. 

В НЭБ входят Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина и Государственная публичная научно-техническая библиотека России. Евгения Гусева подчеркнула, что мобильное приложение будет распространяться бесплатно. 

На сайте "Госзакупок", где размещена конкурсная документация,  поясняется, что предоставляемая информация должна быть защищена от несанкционированного копирования. Стоимость разработки мобильного приложения составляет 4 млн 365 тыс. рублей.

Национальная электронная библиотека (НЭБ) представляет собой крупнейший в мире электронный архив русскоязычных открытых ин­формационных источников, объем ее хранилища равен 162 ТБ.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх