Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Google готовит конкурента Siri

Google занимается доработкой голосового интерфейса Voice Actions, сообщает блог AndroidAndMe. Разработчики намерены довести сервис до уровня, сопоставимого с электронным секретарем Siri, входящим в комплект программного обеспечения для iPhone 4S.

Voice Actions можно найти на большинстве мобильных гаджетов под управлением Android.

Однако на сегодняшний день его возможности несравнимы с потенциалом Siri. Как пишет интернет-издание, в начале следующего года сервис ожидает значительное обновление.

Сообщается, что проект по доработке сервиса проходит под кодовым названием Majel. Он назван в честь Маджел Баррет-Родденберри (Majel Barrett-Roddenberry), американской актрисы, озвучившей голос компьютера космического корабля Enterprise в сериале «Звездный Путь».

Хотя разработчики, возможно, и равняются на Siri, тем не менее, Google не намерена идти по стопам Apple, создавая виртуальную личность. «Наш подход больше напоминает «Звездный Путь». Компьютер понимает голосовые команды, но у него нет личности, он просто Компьютер», – объяснил в интервью порталу Slashgear Матиас Дюарте (Matias Duarte), глава подразделения Android.

Стоит отметить, что в 2010 году Google приобрела компанию Phonetic Arts, которая занималась разработкой технологий синтезирования речи. Можно предположить, что эти наработки будут использованы в новом проекте.

Также, журналисты связывают разработку проекта Majel с недавним приобретением интернет-гигантом сервиса Alfred. Напомним, что Alfred – это сервис, который создан для рекомендации клубов и ресторанов.

Фото: The Verge

Популярное

))}
Loading...
наверх