Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Операторы попросили перенести отмену «мобильного рабства»

МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» попросили депутатов отсрочить еще предоставление абоненту права менять оператора, оставляя свой номер.

Президент Инфокоммуникационного союза Александр Крупнов попросил вице-спикера ДумыСергея Железняка отстрочить вступление законопроекта о переносимости номеров телефонов в силу на три месяца — до 1 марта 2014 г.



Причина заключается в том, что поправки в закон «О связи», принятые Госдумой в первом чтении в ноябре 2012 г., не учитывают технических и административных вопросов, которые придется решать операторам при введении MNP (Mobile number portability – переносимость мобильного номера, пр. «Руформатор»). Главная проблема, что до 1 декабря 2013 г., когда предполагается вступление в силу закона, остаётся мало времени для модернизации сетей, пересмотра взаимных договоров и разъяснительной кампании среди абонентов. К тому же, не хватит времени для разработки чиновниками правил оказания новой услуги.

В свою очередь, Сергей Железняк не согласился с Крупновым и не видит никаких оснований для отсрочки введения MNP. По его мнению, времени вполне достаточно для выполнения всех оговоренных задач, а просьба Инфокоммуникационного союза мотивирована желанием операторов как можно дольше продлить невозможность абонентов менять номер при смене оператора, пишет"Ведомости".

Напомним, что недавно, Минэкономразвития выступило против отмены привязки номера телефона к конкретному оператору связи. По мнению ведомства, отмена «мобильного рабства» не будет востребована россиянами и не скажется на конкуренции, однако повлечет за собой серьезные расходы со стороны операторов связи.

Популярное

))}
Loading...
наверх