Google планирует создать собственный воздушный флот

Авиация интернет-гиганта будет использоваться для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Корпорация Google  спроектировала и испытала автономные летательные аппараты. Как сообщает Reuters, Google планирует использовать собственный воздушный флот для доставки грузов.

Новый проект курирует исследовательское подразделение Google X, которое также занимается разработкой беспилотных автомобилей. Специалисты Google уже около двух лет работают над созданием воздушного флота, но ранее любая информация о разработках была засекречена.

Представители Google заявили, что в долгосрочной перспективе разработанные беспилотные летательные аппараты, могут быть использованы для ликвидации последствий стихийных бедствий, предоставляя помощь в изолированные стихией районы. Отмечается, что такие аппараты можно будет использовать после землетрясений, наводнений или в экстремальных погодных условиях, чтобы перевозить лекарства, пищу или батареи в районы, которые недоступны для обычных транспортных средств.

Первоначально планировалось, что летательные аппараты будут доставлять дефибрилляторы людям с подозрением на сердечный приступ.  Идея заключалась в том, что беспилотник сможет перевезти необходимое оборудование быстрее машины скорой помощи.

На днях авиамашину протестировали в Австралии. Размах ее крыльев составляет почти два метра, вес достигает отметки почти девять килограмм (с максимальным грузом). Аппарат приводится в движение четырьмя пропеллерами и способен летать по запрограммированным маршрутам.

Фото: Ken Wolter / shutterstock.com

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх