«Яблоко» сделало смс-рассылку чернового сообщения

Партия пригласила наблюдателей принять участие в контроле выборов в нецензурных выражениях.

Партия «Яблоко» сделала смс-рассылку с приглашением поучаствовать в мероприятиях по контролю за выборами, которые пройдут в единый день голосования 14 сентября. По какой-то причине москвичи получили черновое сообщение, в котором даже содержалась нецензурная лексика. Послание партии «Яблоко» позабавило соратников Алексея Навального, которые опубликовали скриншот смс в Твиттере оппозиционного политика.

 

Скриншот с сайта twitter.

com

Политик Илья Яшин предположил, что такая подача материала поможет партии «Яблоко» добиться определенного успеха на предстоящих выборах. «ТУТ ССЫЛКА НА ЭТУ *****» - честно сообщила мне партия "Яблоко" в своей спам-рассылке. Так победят», - написал он в своем микроблоге (орфография и пунктуация автора сохранены).

Единорос Роберт Шлегель назвал рассылку «Яблока» блестящим маркетинговым ходом.

Другие пользователи решили, что «спам» от партии это политический провал сезона. 

Скриншот с сайта twitter.com

Через некоторое время, как следует из твиттера журналиста и блогера Антона Носика, телефонная книга партии «Яблоко» получила уже исправленный вариант смс-приглашения. 

14 сентября в России состоится единый день голосования. В Центризбиркоме отмечают, что ожидается около семи тысяч избирательных кампаний различного уровня. Глав регионов будут избирать почти в 20 субъектах федерации. Точное количество ЦИК назовет летом 2014 года, когда выборы будут официально назначены.

Фото: ЖЖ

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх