Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Новая технология Sony обещает сделать сложные по конструкции телефоны намного надежнее

Фото: sony.net

По данным Sony, компания сейчас работает над новой технологией, которая обеспечивает трансляцию не только данных, но и энергии для питания дисплея посредством единого кабеля. Судя по схематическим изображениям принципов идеи, эта технология должна использоваться в мобильных гаджетах вроде телефонов с форм-фактором раскладушки или слайдера.

Один единственный кабель на основе медного провода должен заменить множество кабелей с разными функциями в шлейфе таких устройств. Новая идея может быть внедрена в ближайшее время и ожидается, что она обеспечит большую надежность и продлит срок использования мобильных устройств.

Суть технологии заключается в двухсторонней трансляции разных типов сигналов (видео-, аудио- и контрольных сигналов) с помощью дуплексной и мультиплексной передачи с временным разделением каналов по единому кабелю. Кроме этого, уникальная многоуровневая технология кодирования обеспечит более быструю и качественную передачу сигналов.

Новая система с использованием созданной Sony технологии будет передавать разные сигналы со скоростью до 940 Мбит/сек. Расход энергии при этом поставит 10-80 мВт, а в режиме ожидания не превысит 0,3 мВт. Напряжение источника питания в аналоговой интегральной схеме должно быть равно 1,5/3 вольт. При этом дистанция, на которую технология сможет передавать данные, составляет до 60 см.

Оригинальный кабель Sony может применяться в устройстве, дисплейный блок которого обладает WVGA-разрешением, сенсорной панелью, встроенной передней VGA-камерой, динамиками, статусными светодиодами и стандартными органами управления (4-позиционная клавиша, небольшой клавиатурный блок). То есть, фактически один провод сможет исполнять роль традиционного соединительного шлейфа, состоящего как минимум из 22 кабелей. Таким образом, надежность конструкции телефона в форм-факторе слайдера или раскладушки возрастет как минимум на порядок.

Технология передачи сигналов и данных с использованием единого кабеля от Sony. Фото с сайта: sony.net

Автор: Роман Юрьев, обозреватель «Руформатора»

Популярное

))}
Loading...
наверх