Инженеры научат гаджеты чиниться самостоятельно

Инженеры Иллинойского Университета разработали систему автоматической самопочинки для печатных плат, микросхем и аккумуляторов, сообщает Cnet News. Разработка способна восстановить работоспособность устройства за считанные микросекунды, утверждают ученые.

Как объясняют создатели технологии, растущие требования к электронным гаджетам заставляют разработчиков все более плотно набивать устройства высокоточной начинкой. Современные аппараты уже невозможно починить с помощью паяльника, как это делалось всего несколько лет назад.

Платы стали многослойными, равно как и микросхемы. Поэтому, простой разрыв контакта способен вывести из строя дорогостоящий гаджет без возможности его починки.

Новая технология решает эту проблему. Она предполагает использование микрокапсул с жидким металлом, размером не более 10 микронов. Эти капсулы лопаются при повреждении проводящей дорожки, практически мгновенно восстанавливая питание. Технологию можно использовать везде, от микрочипов до аккумуляторов.

Сами разработчики утверждают, что их изобретение способно значительно продлить жизнь электроники, и снизить объем высокотехнологичного мусора, который очень трудно переработать для повторного применения.

Утверждается, что в настоящий момент, технология не готова к использованию, и вряд ли будет готова в следующем году, или даже через год. Тем не менее, у разработки большой потенциал. Неизвестно лишь, как ее применение повлияет на стоимость гаджетов будущего.

Фото: University of Illinois/Scott White

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх