Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Японца арестовали за изготовление оружия на 3D-принтере

Как минимум два пистолета, «напечатанных» мужчиной, обладали реальной боевой силой.

Жителя города Иокогама, 27-летнего японца по фамилии Имура, арестовали по подозрению в нелегальном хранении оружия, «напечатанного» на 3D-принтере. Об этом сообщает Japan Times.

Поводом для ареста стали видео, которое Имура разместил в Сети.

На них видно, как он демонстрирует несколько «напечатанных» пластиковых пистолетов.

Имура, сотрудник одного из японских университетов, легально купил трехмерный принтер в интернете, затем скачал чертежи пистолетов и самостоятельно изготовил несколько штук. Полицейские нашли у него дома пять единиц огнестрельного оружия. Экспертиза показала, что как минимум два пистолета обладают боевой силой. К примеру, из них можно пробить десять досок из фанеры толщиной в 2,5 миллиметра каждая.

Как утверждает Имура, он не знал, что изготовление оружия на 3D-принтере незаконно. В Японии впервые привлекли человека к ответственности за создание оружия с помощью 3D-печати.

3D-принтер - устройство, позволяющее создать любой объект при наличии необходимой цифровой 3D-модели. Он поступил в открытую продажу в 2013 году. Изготовление, продажа, приобретение и владение оружием, созданным методом трехмерной печати, законодательно запрещено в Великобритании и американском штате Филадельфия.

Социальные сети не в первый раз помогают стражам правопорядка ловить преступников. К примеру, в апреле жительница американского штата Юта обратилась в полицию после того, как обнаружила на странице своего сына в Facebook, что его ровесники угрожают ему убийством. Правоохранители нашли в их аккаунтах фотографии оружия, на которое, как выяснилось, у них не было разрешения. В итоге двое «потенциально опасных» подростков из Солт-Лейк-Сити были арестованы. 

А в августе 2013 года полиция Нью-Йорка успешно завершила крупнейшую в истории города облаву, связанную с незаконными поставками оружия. Полицейские изъяли более 250 единиц оружия, в том числе несколько дробовиков и крупнокалиберных винтовок. Под арестом в итоге оказались 19 человек.

Ключом к поимке преступников оказались снимки в Instagram @nenobest начинающего рэпера Мэттью Бэста, публиковавшего фотографии пистолетов и пачек денег. Сейчас профиль Беста уже удален, но СМИ утверждают, что последним фото рэпера в Instagram был снимок еды с признанием в любви своей маме, которая приготовила ему вкусный обед.

Популярное

))}
Loading...
наверх