Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Pospo.ru: для спорщиков и любителей поговорить

Также здесь можно узнать, какого мнения по тому или иному вопросу придерживаются большинство посетителей сайта. Таким образом, кроме площадки для развития навыков риторики и ведения дискуссии, сайт Pospo.ru можно воспринимать как сервис опроса общественного мнения.

Для спорщиков

После регистрации на сайте пользователь может принимать участие в дискуссиях, спорить и высказывать свое мнение.

На главной странице Pospo.ru размещены наиболее активные дискуссии и последние добавленные вопросы. В дискуссии представлены готовые варианты ответов, кроме того, есть возможность добавить свои или оставить комментарий. Чтобы участвовать в дискуссии, достаточно просто выбрать одно из предложенных мнений. Добавляя свой комментарий, можно процитировать мнения других участников. Кроме того, можно оценить комментарий, проголосовав за него или против.

На главной странице сайта размещен каталог дискуссий

При желании пользователь может добавить к опросу и свой вариант ответа. Для этого в каждой дискуссии существует дополнительное значение «Добавить мнение». Перейдя по ссылке, участник может ввести свой ответ, пояснить его комментарием и, при желании, добавить картинку. Этот новый вариант будет доступен всем будущим участникам спора.

Создавая вопрос, можно указывать варианты ответов

Все дискуссии сгруппированы в тематические разделы. С помощью созданного таким образом каталога можно легко найти интересующие опросы.

При создании своей дискуссии автор должен сначала выбрать тему, указать вопрос, а потом, при желании, добавить варианты ответов.

Социальность и веб-2.0-ость

Не обошлось в Pospo.ru и без традиционных сервисов взаимодействия между пользователями.

У каждого спорщика, принимающего участие в дискуссиях на Pospo.ru, есть свой рейтинг. Его величина определяется тремя значениями - оценка, кругозор и незаурядность. Кругозор увеличивается в процессе участия пользователя в дискуссиях. Принципы формирования других показателей не совсем очевидны и на сайте не разъяснены.

Рейтинг пользователя состоит из нескольких параметров

На сайте работает своя система обмена сообщениями. В друзья тут добавить нельзя, однако есть другие средства общения. Например, в пользовательском профайле вы найдете пресловутую стену, на которой можно написать публичное сообщение пользователю.

Не только наличие «стены» напоминает в Pospo.ru о «В Контакте». Логотип сайта тоже выполнен в стиле этой популярной социальной сети.

Перспективы и развитие проекта

Недавно мы писали о похожем проекте - сервисе Want2Say, тоже созданном для ведения дискуссий, обсуждения и высказывания своего мнения.

В отличие от Want2Say, проект Pospo.ru является более узконаправленным. Тут не формируется база людей и компаний, о которых ведется дискуссия, тут нет блогов и других социальных «примочек». Этот сервис представляет собой исключительно платформу для опросов. И в случае с Pospo.ru такая узконаправленность является удачным решением.

В развитии такого проекта большую роль играет активность пользователей. Проект обладает удобным интерфейсом, и функциональные возможности Pospo полностью соответствуют заявленной задаче. Для дальнейшей популяризации сайта не хватает одной мелочи - возможности вставки дискуссии на сайт или блог. Эта, на первый взгляд, мелочь, может серьезно поспособствовать популярности проекта.

Популярное

))}
Loading...
наверх