Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Российских хакеров подозревают в атаке на американские банки

Одной из пяти жертв хакеров, которые, по неподтвержденным данным, имеют связи с российскими властями, стал крупнейший банк США JPMorgan Chase & Co.

Компьютерные системы пяти американских кредитных организаций были взломаны в августе. В результате хакерских атак потеряны гигабайты информации о клиентах банков, украдена информация о банковских счетах и данные с компьютеров сотрудников.

За этой атакой могут стоять спонсируемые российскими властями хакеры, говорят два источника агентства Bloomberg.

По неподтвержденной информации, атаки на банки, среди которых крупнейший банк США JPMorgan Chase & Co, были совершены из Латинской Америки через серверы, используемые российскими хакерами.

Преступники воспользовались недостатком, известным, как уязвимость нулевого дня, на сайте одного или нескольких банков. После этого они сумели «пробраться» через уровни защиты сайта и украсть информацию. Преступления, связанные с уязвимостью нулевого дня, позволяют удаленно управлять компьютером. Специалисты по безопасности считают, что подобная атака не под силу обычным хакерам. Они склоняются к тому, что за атакой стоят спонсированные иностранным государством хакеры, которые могут находиться в России или странах Восточной Европы.

Представитель JPMorgan Chase & Co отказался комментировать инцидент, отметив, что хакерские атаки на такие крупные компании совершаются практически ежедневно.

Расследованием атаки на кредитные организации в США занимается ФБР. Другие ведомства, в том числе скандально известное Агентство национальной безопасности (АНБ), помогают вести расследование.

Власти ищут данные, которые бы указывали на то, что кража данных была совершена с целью перемещения средств со счетов. Однако, по словам неназванного правительственного источника, на сегодняшний день эта версия не подтвердилась. Отсутствие мошенничества может свидетельствовать о политическом мотиве атак.

Инцидент произошел в момент ухудшения российско-американских отношений, который усугубляется введением взаимных санкций, в том числе, затрагивающих банковский сектор. В апреле сообщалось, что банк JPMorgan Chase заблокировал перевод  одного из российских посольств в компанию, аффилированную с попавшим под санкции США банком.

Фото: Кадр из эфира Bloomberg

Популярное в

))}
Loading...
наверх