Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Хакеры взломали аккаунт The Wall Street Journal и сообщили о пропаже самолета Обамы над Россией

«Фэйковая» публикация вызвала панику среди пользователей Facebook.

Неизвестные хакеры взломали аккаунт газеты The Wall Street Journal в Facebook и разместили сообщение о пропаже президентского борта Барака Обамы в небе над Россией. Как уточняет Mashable, запись появилась на странице издания 20 июня.

В оставленной хакерами публикации утверждалось: когда рейс Обамы находился в воздушном пространстве России, пилот, управлявший самолетом американского лидера, перестал выходить на связь. Пост сопровождался хэштегом #BREAKING.

Вслед за этой «новостью» в аккаунте WSJ появилась еще одна запись, в которой говорилось, что вице-президент Штатов Америки Джо Байден выступит с обращением к нации в течение 15 минут.

Спустя 20 минут оба сообщения были удалены. В аккаунте газеты появилось официальное подтверждение того, что страница была взломана. По словам представителей WSJ, сейчас ситуацию изучают.

Между тем пользователи Facebook в комментариях к посту о взломе стали в шутку сообщать, что уже купили все необходимое на случай ядерной войны, а также намекать, что газете следовало бы использовать в соцсети более надежный пароль.

По данным специального корреспондента CBS News в Белом доме Марка Ноллера, Обама провел выходные 19-20 июля в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде. Международных поездок, требующих полета над Россией, в его графике не предусмотрено.

Фото: ChameleonsEye / shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх