Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Tele2 разрешили пользоваться сетями 3G и 4G

Мобильный оператор Tele2 нашел способ пробиться в регионы, где он раньше не мог получить лицензию из-за противодействия «большой тройки». В частности, в Москву.

Tele2 получил лицензию на работу в качестве виртуального мобильного оператора, говорится в пресс-релизе компании. Лицензия, выданная компании Роскомнадзором, позволяет Tele2 арендовать сети других операторов для оказания услуг связи 3G и 4G по всей России.

«Tele2 стремится стать ключевым федеральным игроком на российском рынке мобильной связи, и получение лицензий на работу по модели MVNO стало важным шагом на пути к достижению этой цели», - прокомментировал Александр Провоторов, президент и генеральный директор Tele2 Россия.

Партнером Tele2 станет «Ростелеком», пишут Ведомости. «Это вполне ожидаемо, учитывая, что многие участники рынка предполагали, что покупка Tele2 была осуществлена в интересах «Ростелекома». Сотрудничество будет взаимовыгодным: Tele2 получит долгожданный доступ к работе в Московском регионе, используя 3G и 4G частоты Ростелекома и SkyLink», - считает Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс».

Партнерство Tele2 с «Ростелекомом» может угрожать позициям «большой тройки» в Москве и Санкт-Петербурге, отмечает эксперт. «Качеством связи, особенно мобильного интернета в столице многие недовольны, и отмена «мобильного рабства» с 1 марта 2014 года тут как нельзя кстати: многие не прочь поменять оператора, к тому же у Tele2 цены на связь и роуминг зачастую ниже», - отметил он.

Напомним, что российскую «дочку» шведского оператора в конце марта купил ВТБ за $2,4 млрд. В мае новый владелец Tele2 назначил в качестве генерального директора компании бывшего президента «Ростелекома» Александра Провоторова.

Популярное

))}
Loading...
наверх