Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Новый год в Сети: праздничные тренды

Фото: flickr.com/daniel_gies

1. Happy New Елки

Почти 2 млн пользователей «В Контакте» старательно развешивают виртуальные игрушки на не менее виртуальные елочки. Странно, что несмотря на повальное увлечение 3D в 2010 году, украшательством трехмерной елочки заинтересовалось гораздо меньше людей - всего 700 тыс.

человек.

Топ приложений «Одноклассников» выглядит следующим образом: «Исполнение желаний», «Желанные подарки», и замыкает тройку лидеров «Новогодний Мега Аватар». Правда, уже на четвертом месте разместились «Психологические тесты» - Новый год не избавил пользователей от прозаичных мук самоопределения.

2. Гламурный поиск

Поисковики принарядили главные страницы. «Морду» Google украсил стильный дудл с праздничными символами разных стран. И, как выяснилось, Новый год в России у гугловцев ассоциируется с храмом Василия Блаженного.



Главную страницу «Яндекса» пользователь может преобразить самостоятельно, выбрав специальные темы из каталога. Икра, селедка в розовом полушубке и разнообразные елки – «Яндекс» все же лучше понимает, о чем мечтают русские люди.

На «Яндексе» также можно послушать «Музыку для праздника» в специальном новогоднем плеере.

3. Happy Twitter

Микроблогеры грустят и радуются, подводя итоги года по хэштегу #2010was.

Блогер @KermlinRussia, пародирующий в Twitter главного блогера страны Дмитрия Медведева, уже подвел итоги года в обращении «к дорогим роиссянам». Его можно прочитать на страницах портала F5.

4. Новогодние развлечения и не только

«Афиша», ответственная за развлечения, предлагает читателям сыграть в новогодний квест «Превратиться в хипстера и не умереть».


 

Интернет-газета «Лента.ру», ответственная за новости, с 20 декабря выкладывает «Ежедневный новогодний листок». Завтра – последний выпуск, не пропустите.


  Обновление от 30.12.2010

Mail.ru также предлагает порадоваться наступающим праздникам. Спасибо Михаилу, в комментариях напомнившему нам о новогодних проектах портала.

Mail.ru опубликовали рейтинг поисковых запросов по новогодним песням. Оттуда мы узнали, что сейчас лидирует «В лесу родилась елочка», однако второе место с небольшим отрывом удерживает Jingle Bells.

 

Со страницы, посвященной праздникам, можно отправить письмо Деду Морозу, а точнее выложить его на всеобщее голосование (сегодня — последний день). И если повезет — окажетесь одним из трех счастливчиков, и компания Mail.ru осуществит ваше желание. Почитать мечты других людей тоже полезно, чтобы, например, оказать поддержку, ведь Новый год — время добрых дел.

Автор: Елена Фирсова, выпускающий редактор Руформатора

Популярное

))}
Loading...
наверх