Роскомнадзор «перенаправил» просьбу о блокировке сайта Ходорковского Генпрокуратуре

Заблокировать официальный сайт Михаила Ходорковского просит депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, обнаруживший «экстремизм» в заявлении главы ЮКОСа.

Проверять официальный сайт Михаила Ходорковского (khodorkovsky.ru) на содержание призывов к экстремизму должна Генеральная прокуратура России, а не Роскомнадзор, сообщил во вторник пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Роскомнадзор проверяет только зарегистрированные СМИ, отметил Ампелонский. «Если сайт не зарегистрирован как СМИ, то все решения об ограничении доступа в связи с призывами к экстремизму или за призывы к несанцкионированным массовым мероприятиям принимает генпрокурор либо его заместитель», - сказал Русской службе новостей представитель ведомства.

При этом пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что блокировка сайта будет выполнена незамедлительно в случае поступления соответствующего требования от Генпрокуратуры.

С просьбой проверить сайт Михаила Ходорковского в Роскомнадзор обратился член высшего совета партии ЛДПР и депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Предметом для обращения Дегтярева в Роскомнадзор стала публикация на сайте Ходорковского, в которой бывший предприниматель констатирует, что Россия ведет войну с Украиной. «И знайте – мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах. Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!», - пишет бывший глава компании ЮКОС.

По мнению парламентария, в публикации содержатся «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Михаил Дегтярев не исключает, что Ходорковский «планирует своими призывами спровоцировать в России события, похожие на противостояние на киевском майдане».

Фото: snig / Shutterstock.com

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх