Банк JPMorgan участвует в расследовании возможной атаки российских хакеров

Крупнейший американский банк, по данным западной прессы, оказался одной из пяти «жертв» хакеров. Правоохранители подозревают российских хакеров в совершении атаки.

Представители банка JPMorgan Chase & Co принимают участие в расследовании возможной кибератаки на свои компьютерные системы. В настоящее время банк совместно с правоохранителями пытается определить масштабы атаки, передает Reuters.

Банк принял дополнительные меры по защите конфиденциальной информации. При этом, необычной активности, связанной с мошенничеством, сейчас не выявлено, сообщил представитель JPMorgan.

Банк решил раскрыть информацию после заявления ФБР о том, что бюро совместно с другими ведомствами проводит расследование кибератаки, совершенной в отношении нескольких кредитных организаций.

Представитель ФБР отказался называть имена «жертв», однако сразу несколько авторитетных американских изданий сообщили, что JPMorgan подвергся атаке. По неподтвержденным данным, хакеры совершили атаки еще на четыре американских банка.

Атаки на пять банков, предположительно, были совершены в августе. Американские правоохранители пытаются определить, имеют ли отношение к атакам хакеры из России.

Фото: Shutterstock

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх