СМИ раскрыли первые подробности о iPhone 6s

Его производство предполагается начать во втором квартале 2015 года.

За несколько недель до презентации iPhone 6 стали известны первые подробности о iPhone 6S или iPhone 7, смартфона, который появится в 2015 году. Об этом сообщает BGR со ссылкой на китайские источники.

По словам собеседников издания, TSMC, крупнейший в мире контрактный производитель чипов, начнет массовое производство мобильных процессоров Apple A9 в первом квартале 2015 года.

Ожидается, что новыми процессорами будет оснащено будущее поколение смартфонов Apple.

Чипсет A9 будет иметь размер 16 нанометров, а TSMC придется произвести около 50 тысяч пластин в месяц, чтобы удовлетворить прогнозируемый спрос.

Производство iPhone 6 предполагается начать во втором квартале следующего года, но, возможно, это произойдет раньше для своевременного обеспечения огромных заказов от Apple.

По слухам, Apple готовится представить в сентябре сразу два iPhone с диагоналями экранов в 4,7 и 5,5 дюйма. Шестое поколение смартфонов, скорее всего, начнет продаваться в России уже в конце октября или в начале ноября.

Недавно компания заказала у поставщиков крупнейшую партию новых iPhone в истории - от 70 до 80 миллионов смарфонов двух моделей, которые, скорее всего, получат название iPhone 6.

Предполагается, что новые iPhone оснастят 13-мегапиксельной камерой от Sony вместо традиционной 8-мегапиксельной. Обе модели, как ожидается, будут представлены в аналогичных 5S металлических корпусах и нескольких цветовых решениях. Новинки могут стать тоньше прошлых версий и получат более округлую форму.

Кроме того, СМИ писали, что у iPhone 6 может появиться двухъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц под названием A8. Он позволит снизить энергопотребление и увеличить время автономной работы iPhone.

Фото: Songquan Deng / shutterstock.com

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх