Google займется производством «роботизированных» автомобилей

В недалеком будущем компания Google может заняться производством «роботизированных» авто. На это намекает патент, который интернет-гигант зарегистрировал на этой неделе. Как сообщает Cnet News, документ фиксирует методы управления автономным транспортным средством.

Тем не менее, Google, по всей видимости, не собирается предлагать замену существующих транспортных средств на полностью автоматические. Судя по всему, разработанная методика позволит машинам двигаться в режиме «автопилота» по определенным участкам дороги.

Запатентованная технология описывает переход транспортного средства с ручного управления в автоматический режим при пересечении некой метки. Метка может быть, как нанесена на дорогу, так и передана на радиочастоте. Кроме того, в описании упоминается бортовой компьютер, который способен получать информацию о пункте назначения через Интернет.

Сообщается, что в прошлом году Google объявила о принятии на работу лучших инженеров, специализирующихся в области автономных транспортных средств. О задаче нанятых специалистов не сообщалось. Однако один из программистов Google, Себастьян Трун (Sebastian Thrun), заявил, что компания намерена «изменить принципы использования автомобиля», и, таким образом, помочь в предотвращении дорожно-транспортных происшествий и сократить выбросы углекислого газа.

Работы над «роботизированным» транспортом инженеры Google ведут уже достаточно давно. Так, в 2010 году, по словам Труна, автоматический Toyota Prius «намотал» 140 тыс миль (примерно 225 тыс км) в автономном режиме.

Фото: Cnet News/Wayne Cunningham

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх