Yahoo доказала неизбежность конфликтов между странами-соседями

С помощью анализа электронной почты была подтверждена «теория столкновения цивилизаций» Сэмюэла Хантингтона.

Электронная почта Yahoo вместе со Стэнфордским и Корнельским университетами провела всемирный анализ электронной почты и получила подтверждение «теории столкновения цивилизаций», разработанной в 1996 году Сэмюэлом Хантингтоном (Samuel Hartington).

После окончания Холодной войны политолог из Гарварда Хантингтон решил предсказать места появления будущих всемирных конфликтов с целью их предотвращения.

Тогда появилась теория, в которой все цивилизации на Земле были объединены в несколько видов: западную, индуистскую, православную, японскую, буддистскую, африканскую и другие.

Основа теории состоит в том, что географическое соседство различных цивилизаций приводит к обострению конфликтов между ними. Это и было доказано с помощью исследования электронной почты Yahoo: проанализировав 10 миллионов писем, ученые выяснили, что общение людей четко коррелируется с границами цивилизаций, выделенных Хантингтоном. Исследование также подтвердило мнение ученого о том, что отношения граничащих друг с другом стран ухудшаются, при этом наибольшую связь друг с другом имеют близко находящиеся страны, не имеющие общих границ.



Доказательством связи между пользователями из одной «цивилизации» являлись письма между их жителями. Само собой, в исследовании приняли участие только люди, согласившиеся на то, чтобы их данные были использованы в научных целях. Наибольшей проблемой для ученых было составить статистику с учетом неоднородной популярности почтового сервиса Yahoo в различных странах мира, пишет Technology Review.

«Таким образом становятся понятны проблемы, которые сейчас испытывает Евросоюз. Страны с общими границами имеют более высокий потенциал для конфликта, что приводит к уменьшению коммуникации», - утверждают ученые.

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Картина дня

))}
Loading...
наверх