Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Таким способом дипломаты ответили на заявления президента США о попытках России вернуть потерянные земли.

Российский МИД призвал пользователей Facebook помочь «североамериканскому президенту» Бараку Обаме и составить список территорий, утраченных Российской империей в XIX веке - «опись землицы», как выразились дипломаты.

Накануне в ходе выступления в Таллине американский президент заявил, что рассматривает политику России по ситуации на Украине как попытки вернуть потерянные в XIX веке земли.

«Возвращаться в прошлое ко временам царей, пытаться вернуть земли, потерянные в XIX веке, - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке,» - заявил Обама. Он добавил, что подобные попытки «показывают, что необузданный национализм - прибежище тех, кто не может обеспечить прогресс для собственного народа».

Также глава Белого дома обвинил Россию в дестабилизации ситуации на Украине, заявив, что «российские военные, которые вошли на территорию Украины, не выполняют миротворческую или гуманитарную миссию, как это пытается представить Кремль».

«Это российские боевые подразделения с российским вооружением и танками, это факты, их можно доказать и нельзя оспорить», - утверждает он.

Между тем в XIX веке Россия преимущественно приобретала, а не теряла территории. Одним из немногих исключений стала продажа поселения Форт-Росс на побережье Калифорнии гражданину Мексики швейцарского происхождения Джону Саттеру, а также продажа Аляски правительству США за 7,2 миллиона долларов золотом. Россия пока не предъявляла никаких претензий на утраченные в XIX веке земли, находящиеся сейчас в составе Штатов.

Фото: shutterstock.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх