Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Готовится открытие первого в России интернет-банка

Идея интернет-банка заключается в том, что все свои функции он предоставляет через Интернет. Во-первых, интернет-банкинг в таком виде, в каком он существует сегодня, привлекает в основном частных клиентов - и решает отдельные задачи: например, через Cеть по понятным причинам нельзя принимать депозиты.

В то время как г-н Фролов намеревается создать банк, работающий через Cеть целиком и полностью, не все российские банки - даже из числа крупнейших - предоставляют услугу интернет-банкинга в таком объеме, чтобы она имела практический смысл. Из-за ощутимого неудобства работы с большинством интернет-банков у «Яндекс.Денег» (несмотря на то, что привязка счета в платежной системе к банковскому счету - один приоритетов компании) получилось реализовать сотрудничество только с двумя банками - РБР и «Альфа-банком».

Кроме того, неочевидно существование соответствующей юридической базы. «Я не думаю, что получится создать в чистом виде «интернет-банк», возможно, это рекламный ход. Скорее всего, будет создан банк с расширенными возможностями управления клиентом своим счетом через Интернет», - поделился своим мнением руководитель юридической фирмы «Интернет и Право» Антон Серго.

Общее состояние интернет-банкинга в России на сегодняшний день едва ли можно оценить как удовлетворительное - и дело не только в том, что услуга пока не слишком распространена. Как выясняется, наиболее технические «продвинутые» интернет-банки страдают от угроз безопасности. Например, вчера из сообщения «Ведомостей» стало известно, что воспользовавшись несовершенством системы безопасности МТС, злоумышленники смогли украсть по 100 тыс. рублей со счетов двух клиентов.

Тем не менее, спрос на банковские услуги, предоставляемые через Сеть, существует, и его отмечают участники рынка. Опыт Владимира Фролова по созданию интернет-банкинга также не вызывает сомнений: при приобретении его «Северной казны» «Альфа-банком» клиенты последнего выразили желание позаимствовать у первого ряд интернет-услуг. Возможно, готовящаяся разработка действительно станет следующим шагом в развитии российского интернет-банкинга. На западе свой банк создала уже онлайновая игра.

Популярное

))}
Loading...
наверх