Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Голосование интернет-кинопремии «Жорж 2010» продолжается

Она названа в честь одного из пионеров кинематографа Жоржа Мельеса, снявшего более 500 фильмов. Цель премии «Жорж» — предоставить возможность простым зрителям, то есть тем, для кого и снимается кино, отдать свой голос любимым фильмам и актерам. Таким образом, премия создает прямой диалог между зрителями и кинопроизводителями.

Приз премии «Жорж», стильную киноматрешку ручной работы, получают не только российские кинематографисты и кинопрокатчики, но и зарубежные звезды. Целых три матрешки за многочисленные победы были вручены Джонни Деппу, а также свой приз получил лично Кристиан Бейл. Церемонию награждения в прошлом году посетили знаменитые российские деятели кинематографа — режиссеры Федор Бондарчук и Павел Санаев, режиссер-аниматор Гарри Бардин, актеры Петр Федоров, Михаил Евланов и Юлия Снигирь, продюсер Вадим Горяинов, оператор Максим Осадчий.

В 2010 году премия «Жорж» будет вручаться уже в шестой раз. Голосование проводится по нескольким номинациям. Выбираются лучшие зарубежные экшн, комедия и драма; те же самые категории выделены и для российского кино. Кроме этого, можно выбрать лучших актера и актрису — как отечественных, так и зарубежных — и лучшую анимационную ленту. В конкурсе участвуют все фильмы, вышедшие в российский прокат в 2009 году, кроме последней недели декабря. На первом этапе голосующие выбрали по пять номинантов в каждой категории, и по его итогам были составлены шорт-листы для второго этапа, проходящего с 1 по 28 февраля. Лауреаты премии «Жорж 2010» станут известны только во время церемонии награждения, которая состоится во второй половине марта 2010 года в Москве.

В первом туре проголосовали 11500 человек, а сайт премии был посещен свыше 40 тысяч раз. В основном, сайт посещают пользователи интернета из России (81%) и из Украины (10%). Основные возрастные группы посетителей сайта: от 18 до 24 лет (44%) и от 25 до 34 лет (32%). Распределение среди мужчин и женщин практически равное.

Голосование проводится на сайте премии «Жорж»: http://georges.cinemafia.ru.

Генеральный информационный партнер премии «Жорж 2010» — портал «КиноПоиск.ru». Информационную поддержку премии оказывают журналы «Empire», «Cinefex», «Бюллетень кинопрокатчика» и «Мир фантастики», мобильное телевидение «TV To Go», порталы «Filmz.ru Настоящее кино», «Starslife», «Ruskino.ru», «ImhoNet.ru», «Киноафиша России», «Стартфильм», «Ваш Досуг», «Руформатор», интернет-радио «НоваРадио», студия звукового дизайна «Новамедиа».

Популярное

))}
Loading...
наверх