Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

CEO Apple и Samsung встретятся по патентному спору

В начале января произошла встреча юристов крупнейших конкурирующих технологических компаний.

Руководители Samsung и Apple договорились сесть со своими адвокатами за стол переговоров для урегулирования последних патентных споров. Встреча состоится в следующем месяце,19 февраля, пишет The Wall Street Journal.

В случае, если обоим компаниям удастся достичь соглашения, то они смогут обойтись без полномаштабного судебного процесса, экономя финансовые и юридические силы. В Apple и Samsung от официальных комментариев отказались.

В августе прошлого года суд признал компанию Samsung виновной в нарушении патентов Apple и обязал выплатить 1,05 миллиарда долларов. Позже сумма компенсации была сокращена до 405 миллионов долларов, а дело направлено на пересмотр. 18 ноября апелляционный суд США обязал суд в Сан- Хосе пересмотреть обращение Apple о запрете на продажи на американской территории смартфонов Samsung.В июне, южнокорейская компания Samsung обвинила Apple в нарушении патента. Речь шла о технологии 3G и возможности одновременно передавать данные для нескольких интернет-сервисов. Комиссия США по международной торговле приняла решение запретить продажу iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G. Однако 4 августа Администрация президента США Барак Обама наложила вето на запрет на продажу старых моделей продукции Apple - iPhone и iPad. Следующие слушания по вопросу нарушения патента между компаниями назначены на март 2014 года.

В ноябре суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple $290 млн за нарушение патентов. В ходе расследования было выяснено, что южнокорейская корпорация Samsung Electronics  использовала разработки американской компании Apple, относящиеся к iPhone и iPad.

А в самом конце прошлого года Apple в очередной раз запросила окружного судью о запрете продукции своего главного конкурента. В общей сложности производитель iPhone настаивает на запрете продаж 20 моделей Samsung, в том числе Galaxy S 4G и Galaxy Tab 10.1.

Популярное

))}
Loading...
наверх