Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Министерство внутренней безопасности США «обокрали» хакеры

Компания, занимающаяся проверкой анкетных данных министерства,  подверглась кибератаке, в результате чего могли быть украдены персональные данные сотрудников ведомства.

Компания United States Investigation Services (USIS), которая занимается проверкой анкетных данных министерства внутренней безопасности США, подверглась кибератаке.

В результате могли быть украдены персональные данные сотрудников американского ведомства. Источник в правительственных кругах рассказал газете The Washington Post, что ряд признаков указывают на атаку, спонсированную иностранным государством.

Из-за атаки министерство внутренней безопасности приостановило сотрудничество с USIS. Пока не сообщается, у скольких сотрудников, возможно, украдены данные.

Собеседник издания рассказал о судебной экспертизе, которая установила, что в результате атаки могли быть затронуты персональные сведения некоторых членов министерства. Сейчас принимаются меры по усилению защиты конфиденциальности персональных данных членов министерства. Сотрудникам министерства было рекомендовано в целях предосторожности особенно внимательно следить за своими банковскими счетами, чтобы заметить возможные несанкционированные манипуляции с ними.

«Мы окажем помощь властям, а также расследованию и привлечению к ответственности тех, кто совершил это преступление», - отметили в USIS.

В марте хакеры взломали компьютерную сеть американского ведомства, в которой содержится персональная информация об американских госслужащих федерального уровня. По некоторым данным, целью хакеров стали файлы с информацией о десятках тысячах чиновниках,  запросивших доступ к сверхсекретным материалам. Тогда The New York Times написала, что след атаки ведет в Китай. Источник издания не смог уточнить, связана ли она каким либо образом с правительством страны.

В качестве примера информации, которая содержится в атакованных файлах, приводятся данные об иностранных контактах чиновников, им предыдущих местах работы и другие персональные данные, как употребление наркотиков.

Атака произошла еще в марте, однако известно о ней стало только в июле, когда в Китае проходит шестой ежегодный диалог по взаимодействию с США. В ходе встреч была затронута также тема кибершпионажа, которая актуализировалась в мае этого года, когда США обвинили китайских военных в краже коммерческих тайн ряда американских компаний.

Китай обвинения со стороны США  отверг, и назвал их «беспочвенными». Кроме того, страна обвинила США в «двойных стандартах». Представитель Министерства обороны Китая заявил, что армия сама стала жертвой киберкражи данных. По его словам, хакерские атаки на армию происходят на протяжении нескольких лет, и значительное число этих атак производится с территории США, сообщает Финам Info.

Кибершпионский скандал привел к приостановке сотрудничества Китая с Соединёнными Штатами в рамках совместной рабочей группы по вопросам кибербезопасности.

Одна из последних атак на правительственные серверы США произошла в прошлом году, когда хакеры атаковали базы данных Министерства энергетики. Хакерам успешно удалось похитить персональные данные работников и подрядчиков. Ведомство было вынуждено рассказать об атаке, поскольку законодательство обязывает раскрывать случаи, в которых сохранность персональной информации находится под угрозой. Между тем, государственные органы не должны раскрывать атаки, в результате которых были похищены государственные тайны, а персональные данные остались сохранными.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх