Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Результаты премии «Жорж» станут известны 31 марта

Голосование проходило в два этапа: в первом участникам надо было сформировать пятерки номинантов из всех фильмов, выходивших в российский прокат в 2009 году, а во втором — выбрать в каждой номинации лидера. Голоса отдавались за лучшие зарубежный экшн, комедию и драму; те же самые категории были выделены и для российского кино.

Кроме этого, зрители голосовали за лучших актера и актрису — как отечественных, так и зарубежных — и лучшую анимационную ленту. В первом этапе свои голоса отдало более 15 тысяч человек, во втором — более 18 тысяч.

Выбор народа сделан, но, в отличие от предыдущих лет проведения голосования, его результаты станут известны не сразу, а на церемонии награждения. Она состоится 31 марта в Москве в кинотеатре «35мм». Как всегда, гостями церемонии станут представители кинопрокатных компаний, актеры и режиссеры российского кинематографа. Победители получат награду премии и взамен продемонстрируют зрителям эксклюзивные материалы из фильмов, которые только готовятся к выходу в прокат. Пока сохраняется интрига голосования и идет подготовка к церемонии, организаторы премии «Жорж» совместно с кинотеатром «35мм» объявляют дополнительную номинацию для голосования: «Любимый фильм из репертуара „35мм“».

За весь период голосования от участников поступали многочисленные просьбы дать им возможность выбрать лучший артхаусный или независимый фильм, «не-блокбастер». В репертуаре кинотеатра «35мм» — как раз такие фильмы: независимые, странные, интригующие, фестивальные хиты от молодых и модных авторов, киноэксперименты и работы зрелых мастеров. Организаторы премии «Жорж» решили, что проведение церемонии награждения в «35мм» — прекрасный повод для того, чтобы дать зрителям возможность проголосовать за фестивальное кино и выбрать своего фаворита.

Голосование пройдет на сайте премии «Жорж» georges.cinemafia.ru до 21 марта. Его результаты также будут объявлены на церемонии награждения 31 марта.

Российская народная интернет-кинопремия «Жорж» проходит в шестой раз. Это первая в России кинопремия некоммерческого характера, учрежденная блоггерами и основанная на голосовании простых кинозрителей, а не специалистов киноиндустрии. Она названа в честь одного из пионеров кинематографа Жоржа Мельеса, снявшего более 500 фильмов. Цель премии «Жорж» — предоставить возможность простым зрителям, то есть тем, для кого и снимается кино, отдать свой голос любимым фильмам и актерам. Таким образом, премия создает прямой диалог между кинопроизводителями и зрителями.

Генеральный информационный партнер премии «Жорж 2010» — портал «КиноПоиск.ru». Партнер церемонии награждения «Жорж 2010» — кинотеатр «35мм».

Церемония награждения «Жорж 2010» пройдет при поддержке бренда The Famous Grouse. Онлайн-трансляция церемонии организуется при поддержке интернет-телевидения Corbina.TV. Информационную поддержку премии оказывают журналы «Empire», «Cinefex», «Бюллетень кинопрокатчика» и «Мир фантастики», мобильное телевидение «TV To Go», порталы «ImhoNet.ru», «Filmz.ru Настоящее кино», «Starslife», «Ваш Досуг», «Руформатор», «Киноафиша России», «Стартфильм», «Ruskino.ru», «ПрофиСинема», «InOut.ru», «Weekend.ru», «Menu.ru», интернет-радио «НоваРадио», студия звукового дизайна «Новамедиа».

Популярное

))}
Loading...
наверх