Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

«Лаборатория Касперского» изучила трюки спам-кредиторов

Нередко за спам-письмами стоят интернет-мошенники или недобросовестные организации, чьи услуги на деле оказываются гораздо дороже, чем в обещаниях.

«Лаборатория Касперского» подготовила обзор, демонстрирующий особенности и опасности спам-рассылок с предложением кредитов. Также компания перечислила меры предосторожности, которые помогут не попасться на удочку спам-кредиторов.

Антивирусная лаборатория отмечает, что кредитные спам-рассылки не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Нередко за подобными письмами стоят интернет-мошенники или недобросовестные организации, чьи услуги на деле оказываются гораздо дороже, чем в обещаниях.

Адресат таких сообщений может столкнуться с разнообразными угрозами. Среди них можно выделить фишинг: указав свои личные данные на фишинговом сайте, пользователь фактически сам передает их в руки мошенников, и те в свою очередь, используя полученные данные, действительно могут оформить кредит на имя жертвы. Кроме того, получатели могут столкнуться с вредоносными программами во вложениях, рассылаемых под видом бланков заявлений на кредит. Как правило, эти программы запакованы в архив и замаскированы под безобидные файлы, например, с помощью двойного расширения. Также и просто ответ на рекламное письмо даст спамерам понять, что адрес используется, и на него будет приходить увеличенное количество нежелательных сообщений.

«Вероятность получить что-то полезное посредством спама невелика. Гораздо более частое явление – вложения вредоносных программ под видом безобидного офисного документа. Мы рекомендуем выработать привычку не открывать присылаемые вложения и не проходить по подозрительным ссылкам. Однако трюки злоумышленников с каждым годом становятся более изощренными, и в некоторых случаях даже здравый смысл и осторожность могут не помочь. Именно поэтому мы рекомендуем в дополнение к антивирусу обезопасить себя антифишинговой защитой, доступной в нашем продукте для домашних пользователей Kaspersky Internet Security для всех устройств», – отметила Мария Вергелис, спам-аналитик «Лаборатории Касперского».

Популярное

))}
Loading...
наверх