Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Британских дипломатов научили пользоваться Twitter почти за £ 100 тысяч

Теперь дипломаты знают, как использовать сервис в «кризисных ситуациях», а также могут отслеживать общественное мнение пользователей по поводу проводимой Великобританией внешней политики.

Министерство иностранных дел и по делам Содружества c 2010 года потратило £92,574 на курсы по использованию Twitter для своих сотрудников в Великобритании и за рубежом.

Как сообщает The Telegraph, британских дипломатов научили пользоваться твиттером в «кризисных ситуациях». С помощью сервиса они смогут отслеживать подданных Британии, которые находятся в стране, где происходит какое-либо опасное событие, например, атака террористов или цунами. Дипломаты смогут связаться с британскими гражданами, оперативно отслеживать ситуацию и предупреждать их об опасностях.

Благодаря курсам по использованию Twitter сотрудники британских дипломатических представительств также научились заниматься мониторингом общественного мнения по вопросам внешней политики.

Дипломатам также рассказали, как пользоваться Twitter для взаимодействия с представительствами иностранных государств.

Обучение сотрудников проводилось несколькими коммуникационными компаниями, в том числе Nixon McInnes, в число клиентов которой входят телекомпания BBC, производитель товаров для спорта Adidas, организация по защите природы WWF, а также банк Barclays.

О курсах для британских дипломатов стало известно через день после инцидента в Twitter, когда посольство Великобритании в США поздравило с «200-летием поджога Белого Дома». Сотрудники представительства выложили твит с фотографией праздничного торта, украшенного бенгальскими огнями. Они отметили, что в этот раз огни будут только бенгальскими.

Твит возмутил многих пользователей Twitter, особенно в США, после чего британское представительство принесло свои извинения. Заместитель главы миссии Патрик Дэйвис даже опубликовал статью, посвященную инциденту и англо-американским отношениям, на сайте Huffington Post.

Белый Дом – резиденция американского президента – был сожжен 24 августа 1814 года в ходе англо-американской войны.

Фото: @UKinUSA / Twitter

Популярное в

))}
Loading...
наверх