Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Павел Дуров создаст новую социальную сеть. За пределами России

Уволенный с поста генерального директора социальной сети VK.com Павел Дуров планирует до конца года начать разработку новой мобильной социальной сети.

Об этом бизнесмен рассказал в интервью англоязычному изданию TechCrunch.

Он отметил, что новая соцсеть будет создаваться за пределами России, поскольку «Россия и интернет-бизнес в настоящее время несовместимые понятия».

Дуров не раскрыл деталей нового проекта, однако TechCrunch предполагает, что в основу новой социальной сети ляжет разработанное его командой мобильное приложение Telegram, главная особенность которого заключается в шифровании личных данных пользователей.

В интервью TechCrunch основатель и бывший генеральный директор VK.com также отметил, что уже находится за пределами России и не видит дороги назад после того, как он публично отказался от сотрудничества с властями.

Напомним, вчера вечером поступила информация, что генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров освобожден от должности по собственному желанию. В сообщении компании говорилось, что что Дуров подал заявление о досрочном расторжении трудового договора еще 21 марта. Согласно российскому трудовому законодательству, подобное заявление должно подаваться не ранее, чем за месяц до даты увольнения.

В сообщении говорится, что в течении месяца Дуров мог отозвать свое заявление об уходе, но он этого не сделал, соответственно вчера 21 апреля истек месяц, поэтому Павел Дуров освобожден от должности генерального директора «ВКонтакте».

В сообщении от социальной сети также говорилось, что обязанности генерального директора будут распределены между первым заместителем гендиректора Борисом Добродеевым и исполнительным директором Дмитрием Сергеевым. Последний сообщил, что Дурову может быть предложена новая должность в компании – главный архитектор сети. По словам Сергеева, новая должность отстранит Дурова от участия в операционном бизнесе самой компании, но в то же время позволит сохранить связь между основателем и его детищем.

Для самого Дурова увольнение стало настоящим сюрпризом. На своей странице он написал, что узнал о своем увольнении с помощью СМИ.

«Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли), оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров», - пишет Дуров на своей странице «ВКонтакте».

Он также отметил, что за 7 с половиной лет было многое сделано и посетовал, что в России подобного исхода можно было ожидать.

«Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять», - подытожил Павел Дуров.

О своем уходе Павел Дуров впервые написал на своей странице «ВКонтакте» 1 апреля. Однако позже он заявил, что его слова об уходе с должности генерального директора компании были первоапрельской шуткой. До этого в СМИ уже появилась информация, что Дуров передумал покидать свой пост. Однако тогда не уточнялось, по какой причине он изменил свое решение. СМИ сообщали, что в ночь на 3 апреля Дуров прислал членам совета директоров «ВКонтакте» письмо, отзывающее его заявление об уходе.

Также Дуров рассказал, о давлении на него и его социальную сеть со стороны ФСБ, которые требовали выдать личную информацию об организаторах групп Евромайдана, так как юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей «ВКонтакте».

Фото: официаильная страница Павла Дурова «ВКонтакте»

Популярное

))}
Loading...
наверх