Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагоч...
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагоч...

ЛДПР обнаружила «экстремизм» на сайте Ходорковского

ЛДПР обнаружила «экстремизм» на сайте Ходорковского

Парламентарии просят заблокировать официальный сайт бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

Роскомнадзор просят проверить официальный сайт Михаила Ходорковского(khodorkovsky.ru) и «принять меры по блокированию доступа к данному сайту с территории России». С соответствующей просьбой обратился член высшего совета партии ЛДПР и депутат Госдумы Михаил Дегтярев, сообщает газета «Известия».

Предметом для обращения Дегтярева в Роскомнадзор стала публикация на сайте Ходорковского, в которой бывший предприниматель констатирует, что Россия ведет войну с Украиной. «И знайте – мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах. Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!», - пишет бывший глава компании ЮКОС.

По мнению парламентария, в публикации содержатся «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Михаил Дегтярев не исключает, что Ходорковский «планирует своими призывами спровоцировать в России события, похожие на противостояние на киевском майдане».

Комментариев со стороны Михаила Ходорковского и его представителей пока не последовало.

Фото: Скриншот сайта khodorkovsky.ru

Картина дня

наверх