У нижегородского монастыря появилось приложение для заказа молитв

Требы обойдутся в сумму от 100 до 400 рублей.

Для Вознесенского Печерского мужского монастыря в Нижнем Новгороде разработали приложение «iТребы», позволяющее заказывать молитвы. Программу со встроенными покупками можно бесплатно скачивать в App Store еще с 10 августа, однако известно о ней стало недавно.

Минимальная стоимость услуг составляет 33 рубля (например, за обычную панихиду), а в основном требы обойдутся в сумму от 100 до 400 рублей. Самая дорогая услуга в приложении - молитвы о вечном поминовении, произносимые, пока стоит весь храм: они стоят 4490 рублей.

Пользователь приложения оплачивает требы при помощи банковской карты, привязанной к аккаунту в App Store. Сама оплата молитв в приложении оформляется как пожертвование монастырю. После того, как треба будет исполнена, ему приходит уведомление через приложение или на электронную почту, указанную в заказе требы.

На днях председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин рассказал агентству РИА Новости о новом приложении. По его словам, «iТребы» удобны для тех, кто не может выйти из дома, но не оправдывает тех, кто просто ленится идти в храм.

По словам Чаплина, если человек способен ходить в храм на молитвы, то он должен это делать, а не использовать приложение для iPhone. В противном случае к такому человеку возникнут вопросы на Страшном суде.

На сайте разработчика приложения компании «Гагарин Лабс» отмечается, что пользователи скачали приложение уже две тысячи раз и заказали более 300 треб. Ежедневно пользователи «iТреб» заказывают около десяти молитв.

Нижегородский Вознесенский Печерский мужской монастырь расположен в трех километрах от Нижегородского кремля и был основан в 1328–1330 годах. При советской власти монастырь был закрыт в 1924 году решением НКВД, а возобновилась его работа лишь 70 лет спустя.

Фото: i-trebi.ru

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх