Россияне мечтают получить на Новый Год смартфон и планшет

Hi-Tech Mail.Ru провел предновогодний опрос, посвящённый приоритету подарков у жителей России.

По результатам опроса, проведенного Hi-Tech Mail.Ru, выяснилось, что большинство интернет-пользователей планирует подарить и мечтает получить на Новый год гаджет, а лучшим подарком, по их мнению, станет смартфон или планшет.  Фаворитом стала компания Apple, сообщила компания в пресс-релизе.

«Если в 2012 году россияне отдавали предпочтение корейскому бренду Samsung, то в 2013 году фаворитом стала американская компания Apple, - комментирует Анна Феоктистова, заместитель главного редактора экспертного проекта Hi-Tech Mail.

Ru. - Сейчас у компании из солнечного Купертино серьезный перевес: почти треть опрошенных предпочитает в качестве лучшего подарка на Новый год технику Apple. Новинки Samsung и Sony на втором и третьем местах соответственно».

Большинство опрошенных хотели бы получить в подарок именно смартфоны (32% в 2012 году и 29% в 2013 году) и планшеты (33% в 2012 году и 24% в 2013 году), хотя интерес к этим категориям немного снизился, в то время как степень востребованности ноутбуков и фотоаппаратов возросла: доля потребительского интереса к ноутбукам выросла с 9% до 11%, к фотоаппаратам с 4% до 7%.

«Мужчины планируют потратить на новогодний подарок существенно более крупную сумму: на первом месте ответ "от 10 до 20 тысяч рублей", и с небольшим отрывом на втором месте ответ "более 20-ти тысяч рублей". Женщины готовы выделить более скромную сумму на гаджет в подарок: самый популярный ответ представительниц прекрасного пола "не более 5 тысяч рублей", - отметила Анна Феоктистова.

Примечательно, что 5% читателей Hi-Tech Mail.Ru не только не собираются дарить гаджеты, но считают их совершенно неподходящими подарками на Новый год.

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх