Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

«Школа жизни» - для тех, кто хочет все знать

«Школа жизни» является очень крупным познавательным ежедневным онлайн-журналом. Как утверждается на сайте, «на сегодняшний день более 100 000 подписчиков читают рассылку проекта. Сайт журнала ежедневно посещают 85-95 тысяч человек».

 

В чем отличие данного портала от похожих? Во-первых, в объеме тем.

Охвачено очень много тематик: если не все общественно-социальные, то большая часть – точно. Следующая важная характеристика портала – отсутствие «желтых» тематик: нет ни политики, ни скандальной жизни звезд, ни криминала. В отличие от газет с миллионными тиражами вроде «Комсомольской правды» или «МК», люди на портале не пишут исключительно на злободневные темы с кликабельными заголовками. Статей в базе данных сайта – около 30 тыс. И они не очень большого размера – максимально допустимый объем не превышает 6,5 тыс. знаков.

И, в-третьих, сами авторы. Автором может быть любой зарегистрированный посетитель ресурса, который докажет, что его интересно читать. То есть для начала стоит заявить о себе написанием статьи на интересную тему, которая будет высоко оцениваться комментаторами сайта. Каждый пользователь имеет статус, влияющий исключительно на авторитет, то есть на чувство собственной важности.

Материалы на сайте подаются по большей части в формате блога: вы можете их читать, оценивать и оставлять комментарии. Благодаря тому, что статьи пишут простые люди, на сайте нет надоевшего многим языка профессиональных журналистов из бумажных газет, который страдает от полного отсутствия индивидуальности. И эти самые простые люди пишут подчас гораздо интереснее профессионалов. Особо в числе материалов можно выделить очень интересные рассказы эмигрантов о других странах с разных точек зрения, а также крупные разделы «Дом и семья» и «Культура и искусство». Статьи можно отмечать по пятибалльной шкале, причем незарегистрированные пользователи не могут ставить отрицательных оценок.

Порадовал так же тот факт, что в комментариях отмечаются преимущественно вежливые и культурные люди: случайная проверка нескольких статей показала отсутствие неадекватных троллей. Даже жаркие дискуссии в случае несогласия ведутся вполне корректным языком.

Одними статьями сайт не ограничивается: каждый день выходят интересные подкасты. Кроме прочего, сайт имеет свои RSS-потоки, ежедневную рассылку, а также сообщества в ЖЖ и LiveInternet.

Что касается минусов сайта, то можно отметить несколько из них.

Первый минус касается оформления – как можно заметить, оно очень хаотичное и беспорядочное, яркое и цветастое. В общем, с дизайном у сайта явно не все ладно. Второй минус – обилие рекламы, которая налеплена буквально везде и иногда отвлекает.

Последнее нарекание касается тестов, которые работают через пень-колоду. То есть, например, они внезапно могут сброситься или не запуститься вообще после выбора какого-то пункта.

Автор: Артур Лоянич, обозреватель «Руформатора»

Популярное

))}
Loading...
наверх