Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Apple заменит чипы Intel в Mac на собственные процессоры

Фото: itc.ua

 Несмотря на то, что Apple использует процессы Intel с 2005 года, переход на собственную чип-технологию неизбежен, считают инженеры. Это связано с тем, что особенности мобильных устройств и ПК становятся всё более похожими.

Данный шаг может серьёзно ударить по Intel, крупнейшему производителю процессоров в мире.

Корпорация уже пострадала из-за безуспешных попыток внедрения своих процессоров в мобильные гаджеты. "Как только Apple создаст собственный чип, другие корпорации могут последовать её примеру, заявил Сержис Машелл (Sergis Mushell), аналитик компании Gartner Inc. -Сегодня мобильность всё более важна, чем функциональность, поэтому мы будем иметь дело с совершенно другой средой, нежели существующей сегодня".

Apple перешла на процессоры Intel семь лет назад, поскольку у них быстрее скорость работы и они меньше нагреваются, чем продукты компаний Motorola и International Business Machines. Для своих бестселлеров iPhone и iPad корпорация использовала процессор на основе технологии ARM Holdings Plc (ARM), сообщает Bloomberg.

В январе 2010 г. Apple анонсировала планшет iPad, объявив, что в устройстве впервые будет использоваться чип собственной разработки Apple - Apple A4. Далее этот же процессор стал основой iPhone 4, анонсированного в июне того же года.Текущее поколение процессоров Apple: A6, который используется в iPhone, и A6X, который можно найти в обновленном iPad (iPad 4). Все они базируются на референсном дизайне компании ARM, в основе разработок которой, стоит отметить, лежит архитектура RISC, как и в случае с процессорами PowerPC.

Интерес Apple к самостоятельной разработке процессоров прослеживается в как минимум двух приобретениях, сделанных за последние 4 года. В 2008 г. компанией за $278 млн была приобретена калифорнийская PA Semi, а в 2010 г. - техасская Intrinsity, за $121 млн. Обе компании специализируются на дизайне чипов с низким потреблением энергии.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх