Кнопка «купить» на YouTube: «волшебный» инструмент с недочетами

Фото: mcanetworkacademy.com

 Брендам, размещающим ролики на YouTube, предоставлена возможность встраивания в их страницы кнопки «купить». Кликнув на изображение продукта, пользователь отправляется на страницу совершения транзакции, где он также может выбрать лучшее ценовое предложение от различных онлайн-магазинов, реализующих продукцию бренда. Инструмент совместим только с роликами, размещенными непосредственно на видеохостинге, и не предусматривает их интеграцию в сторонние сайты.

Медиа тут же окрестили новинку гениальной идеей, а Google – волшебниками, придумавшими, как монетизировать просмотры.

Я уверен, что идея продумана не до конца, но у нее большие перспективы.

YouTube и раньше внедрял инструменты, позволяющие сократить цепочку действий от просмотра рекламного ролика до покупки товара. Речь идет о кликабельных слоях, которые накладываются поверх видео и могут содержать ссылки на сайт продавца. Здесь ясно, за что платит компания, разместившая ролик: за покупателя, приведенного на ее сайт.

Однако в случае с новым сервисом ссылка ведет не на сайт конкретного продавца, а на страницу, где представлено несколько интернет-магазинов. Возникает вопрос: кто будет платить за видеоконтент? Каждый продавец хочет, чтобы ссылки вели на его магазин, ему не выгодно платить за создание контента, который не приведет к нему покупателей.

Кооперация продавцов вряд ли возможна. Разве что эти расходы лягут на плечи производителя, но много ли таких найдется? Как правило, основную активность продвижения товаров на рынки осуществляют дистрибьюторы и конечные продавцы.

В целом инструмент выглядит интересно, осталось только «придумать», кто будет оплачивать создание видео. Возможно, Google возьмет эти расходы на себя, монетизируя услугу за счет комиссионных от интернет-магазинов за фактически приведенных клиентов.

Так и или иначе, задан новый тренд, и можно ожидать, что в скором времени аналогичные сервисы появятся и на видеохостингах рунета - rutube.ru, smotri.com, myvi.ru, vision.rambler.ru и так далее. Это естественное развитие событий. К концу этого года, по прогнозам Cisco, видео будет занимать примерно 90% от всего сетевого трафика.

Визуальный контент начнет преобладать над другими формами информации в интернете. Через год видеоплатформы станут главным трендом западной e-commerce, через два года – российской, а через три – основным способом продвижения товаров и услуг в интернете.

Автор: Аркадий Сандлер, основатель Essential Commerce

Visa и MasterCard присвоят клиентам уникальные коды, чтобы защитить от хакеров

ЦБ хочет взять под контроль Visa и MasterCard

Операторы МПС придумали новую технологию для защиты данных на пластиковых банковских картах. 

Операторы Visa и MasterCard придумали новую технологию по защите данных клиентов на пластиковых банковских картах. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Технология основана на использовании уникального кода, который подтвердит личность держателя карты. Его будут использовать при обмене данными между магазинами и банками, которые выпускают карты.

Таким образом, ритейлеры больше не смогут видеть или сохранять личные данные покупателей.

Нововведение будет особенно удобным для совершения регулярных платежей - к примеру, оплаты членства в фитнес-клубе.

Visa и MasterCard разработали такую технологию после целого ряда случаев кражи кибермошенниками личных данных держателей пластиковых карт в США.

Ожидается, что новая схема платежей будет реализована в iPhone 6, который может быть представлен уже 9 сентября. Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил о сотрудничестве Apple с Visa и MasterCard для создания системы мобильных платежей, а также о разработке технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC) для нового iPhone. 

Напомним, что в 2013 году хакеры похитили данные почти 40 миллионов банковских карт клиентов американской розничной сети Target. Утечка данных клиентов Target произошла  на рождественские и новогодние праздники.  В похищении подозревали русских кибермошенников. Код «частично написан по-русски»,  сообщалось в совместном докладе правительства США и компании iSight Partners Inc.

Расследование выявило, что фрагменты вредоносного кода были доступны на сетевом «черном рынке» с весны 2013 года. Вирус на компьютерах в магазинах не смогла выявить ни одна антивирусная программа. Программа уже получила название «КАРТОХА».

Атаке подверглись также данные ритейлера Neiman Marcus  и еще трех крупных американских розничных сетей.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх