Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Касперский: Россия больше уязвима перед угрозой кибертерроризма, чем США

Фото: globallookpress.com

О том, что Россия в большей степени, чем США, уязвима перед растущей угрозой киберпреступности и кибертерроризма, заявил генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на мероприятии, в рамках которого обсуждались вопросы влияния кибероружия на корпоративную и государственную информационную безопасность, пишет РИА Новости.

«Россия принимает недостаточно мер для обеспечения своей кибербезопасности и не имеет достаточной экспертизы по этим вопросам.

Америка «более реактивно» относится к проблеме, имеет более высокий уровень развития IT и более глубокую экспертизу», — отметил Касперский.

Было также замечено, что в настоящее время специалистам лаборатории известны более 35 тысяч программ, направленных на взлом компьютерных сетей, при этом ежедневно создаются около 200 тысяч новых компьютерных вирусов. Киберпреступность активно набирает обороты, трансформировавшись от действий хакеров-одиночек к объединённым кибер-синдикатам, и может стать опасным оружием в руках террористических групп.

Напомним, что недавно, с целью объединения усилий европейских стран был создан центр, призванный бороться с киберпреступностью. Его штаб-квартира располагается в Гааге (Нидерланды). Основная задача центра заключается в сосредоточении деятельности на борьбе с нелегальной активностью в Интернете, которая ведётся организованными преступными группировками.

Популярное

))}
Loading...
наверх