Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Microsoft купила соцсеть Yammer за $1,2 млрд

Фото: microsoft.com

Yammer войдет в подразделение Microsoft Office, возглавляемое Куртом Дельбене (Kurt DelBene), но будет по-прежнему подчиняться текущему генеральному директору Дэвиду Саксу (David Sacks).

«Приобретение Yammer подчеркивает наше стремление предоставлять технологии, в которых нуждаются предприятия и которые любят люди, - прокомментировал приобретение Стив Балмер (Steve Ballmer), генеральный директор Microsoft, в пресс-релизе компании. – Yammer добавил в портфель облачных решений Microsoft лучшую в своей нише деловую социальную сеть».



Социальная сеть для бизнеса Yammer была создана в 2008 году. В настоящее время она имеет более 5 млн коропративных пользователей, 85% из которых работают в крупнейших компаниях, входящих в список Fortune 500. Сервис позволяет работникам бесплатно общаться в защищенной частной социальной сети, и предоставляет компаниям инструменты, позволяющие превратить инициативу, идущую снизу, в стратегическое решение.

В составе Microsoft Yammer продолжит развивать свой сервис. Microsoft собирается предложить пользователям социальной сети свои программные облачные решения - SharePoint, Office 365, Microsoft Dynamics и Skype.

«Когда мы начинали Yammer четыре года назад. Мы хотели сделать что-то масштабное. У нас было видение того, как социальные сети могут изменить рабочий процесс. Присоединение к Microsoft ускорит наше развитие и даст нам доступ к технологиям, опыту и ресурсам, необходимым для расширения и инноваций», - сказал глава Yammer Дэвид Сакс.

Акции Microsoft (США: MSFT) упали на 2,7% и закрылись на уровне $ 29,86 на новости о сделке. Покупка подчеркивает важность облачного хранения данных и социального компонента на рынке корпоративных информационных технологий, пишет MarketWathch. Слухи о сделке ходили на рынке с середины июня. В феврале Yammer привлекла $85 млн инвестиций. Капитализация компании оценивалась в $500 млн.

Популярное

))}
Loading...
наверх