Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Кремль рекомендовал министрам уйти из соцсетей

Кремль неофициально рекомендовал министрам отказаться от личного ведения блогов.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента. По мнению Кремля, странички в соцсетях и блогах должны вести пресс-службы министерств, а не сами главы ведомств. Особенно это касается министров-силовиков.

В правительстве ничего не знают о распоряжении Кремля. Напротив, там даже проводят семинары по обучению работе с социальными медиа. "Пресс-служба правительства провела семинар для представителей ведомств. Им рассказали о сетевых правилах, рисках, способах распространять информацию", - рассказала пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Напомним, что сам Дмитрий Медведев очень активно присутствует в соцсетях: у него есть аккаунты в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Instagram.

У некоторых других министров тоже имеются личные блоги. Например, Facebook и Twitter есть у зампреда правительства Аркадия Дворковича, микроблоги в Twitter ведут минобразования Дмитрий Ливанов и минкультуры Владимир Мединский, а также минсвязи Николай Никифоров. Что же касается министров силовых ведомств, то у них и так нет собственных страничек в соцсетях. Сообщества и блоги таких министерств, как МЧС и МВД, ведутся от имени организаций представителями пресс-служб. 

Между тем, от личного ведения страничек в Twitter и Facebook уже отказался вице-премьер Дмитрий Рогозин. Управление аккаунтом Рогозин передал коллегам по Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, председателем которой он является. 

За то время, пока вице-премьер лично вел страницы в соцсетях, его высказывания несколько раз становились причинами скандалов. Так, большой резонанс вызвал твит Рогозина, в котором член правительства прокомментировал выступление поп-певицы Мадонны в поддержку Pussy Riot: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали».

Ранее на фоне скандалов в соцсетях Кремль также рекомендовал губернаторам органичить свою активность в Интернете.  

Фото: zoomapple.16mb.com

Популярное

))}
Loading...
наверх