Последние комментарии

  • Юрий Аккерман
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

На Amazon подали в суд из-за потраченных детьми миллионов

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) предъявила к компании иск из-за жалоб тысяч пользователей.

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) через суд потребовала от Amazon возместить пользователям миллионы долларов, которые их дети без разрешения потратили в мобильных приложениях онлайн-магазина.

Об этом сообщает Reuters.

В FTC считают, что покупки не были авторизованными, поскольку Amazon не спрашивал разрешения родителей на покупки. Иск со стороны регулятора был подан из-за жалоб тысяч пользователей.

По мнению главы FTC Эдит Рамирес, система покупок внутри приложений, которую использует Amazon, позволяла детям тратить деньги с аккаунтов своих родителей в неограниченных количествах.

Большинство приложений предназначались для детей, а расходы были связаны с виртуальными товарами, к примеру, артефактами в играх. Amazon взимает 30 процентов комиссии со всех платежей, проходящих через его онлайн-магазин.

В своем иске чиновники привели в пример игру Ice Age Village, предназначенную для детей. По их мнению, в ней «размыта граница между стоимостью виртульной валюты и реальных денег». При этом максимальная сумма, на которую можно приобрести виртуальную валюту в игре, составляет 99,99 доллара.

Amazon не согласилась с иском и планирует его оспорить. Представители компании считают, что их практика соответствует той, которую Apple внедрила в рамках урегулирования аналогичного иска в своем отношении.

В январе Apple удалось решить проблему с иском, возместив потребителям 32,5 миллиона долларов и изменив систему запроса родительского согласия на покупки.

Фото: Ken Wolter / Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх