Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Партнеры Microsoft посчитали выпуск ее собственного планшета предательством

Фото: rcpmag.com

Партнеры Microsoft узнали о выходе планшета всего за три дня до официальной презентации, сообщил агентству Reuters источник, знакомый с ситуацией.

Глава подразделения Windows Стивен Синофски (Steven Sinofsky) в пятницу обзвонил партнеров Microsoft, но дал очень скупое описание нового продукта, не раскрывая ни спецификации, ни даже названия устройства.

Источники в Acer и Asustek, компаниях, являющихся четвертым и пятым по величине производителями ПК в мире, утверждают, что вообще не получали никаких звонков, и узнали о выходе Microsoft на аппаратный рынок непосредственно на пресс-конференции. Они подчеркивают, что были «очень удивлены» и до сих пор ждут деталей относительно будущей стратегии софтверного гиганта.

Некоторые из партнеров Microsoft испытали «чувство, что их предали», по словам одного из источников в отрасли.

Выход на рынок планшетов ставит Microsoft в двусмысленное положение по отношению к компаниям-производителям «железа», пользующимся ее программным обеспечением для создания своих планшетов: ведь с выходом Surface Microsoft станет не только их партнером, но и конкурентом. Система отношений в мире ПК, существующая на протяжении 37 лет, при которой Microsoft не претендовала на аппаратный бизнес, предоставляя свое программное обеспечение производителям компьютеров, может быть разрушена. Аналогичная ситуация возникла среди производителей мобильных устройств, когда Google купила Motorola.

HP и Dell отказались комментировать выход Microsoft на аппаратный рынок. Пресс-секретарь Dell отметил, что компания «по-прежнему остается близким партнером Microsoft», и собирается выпустить собственный планшет на Windows 8. Такой же позиции придерживается китайский производитель Lenovo, который заявил, что «Microsoft была и будет оставаться одним из самых ценных партнеров Lenovo». Отметим, что стоимость лицензии на операционную систему Windows может составлять до 10% всех материальных затрат производителей компьютеров.

На пресс-конференции в понедельник глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) представил два устройства нового семейства Surface. Толщина одной из представленных моделей составляет 9,3 мм, весит она около 680 граммов. Планшет получил экран диагональю 10,6 дюймов. Устройство работает на операционной системе Windows RT на чипах от Nvidia. Аппарат имеет встроенную подставку, а также магнитную обложку, которая также выступает в качестве сенсорной клавиатуры. Второй планшет линейки Surface толщиной 14 мм весит около 910 грамм. Он работает на ОС Windows 8 Pro на базе процессоров Intel.

Балмер не сообщил точную стоимость планшетов, отметив только, что цены на «младший» Surface будут сопоставимы с ценами на аналогичные планшеты на рынке, а стоимость «старшего» устройства – с ценами на аналогичные ультрабуки.

Популярное

))}
Loading...
наверх