Последние комментарии

  • Юрий Аккерман22 марта, 4:07
    Заколебал этот роскомпозор. Даже мой сайт заблокировал - http://captchaforum.com/ Роскомнадзор заблокирует угрозы Путину от боевиков ИГИЛ
  • Александр Семещенко16 декабря, 15:03
    Когда полные карманы, не заработанных, денег -думать о своей грамотности, нет смысла(! ?)МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме
  • Марс G....N27 марта, 7:51
    Страна фантазия безгранична. Фантазия никому из нас не препятствует быть такими, какие мы есть, и делать то, что мы х...МИД РФ предложил пользователям Facebook преподать урок истории Обаме

Россия и Китай договорились о поставках серверов, систем хранения и ПО

Китай будет поставлять в Россию серверы, системы хранения и другую продукцию, а Россия поставит Китаю программное обеспечение.

Российская и китайская стороны договорились о расширении сотрудничества, в рамках которого Китай получит российское программное обеспечение, а России поставят китайские серверы, системы хранения и другую продукцию.

Об этом сообщил в своем Twitter глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Как отметил министр, стороны «последовательно выступают за многостороннюю прозрачную модель управления критическими ресурсами инфраструктуры» интернета.

Договоренности по поставкам были достигнуты по итогам рабочей встречи в Пекине, участие в которой принимали министр промышленности и информационных технологий Китая Мяо Вэй и глава медиа-управления Цай Фучао.

На прошлой неделе Никифоров говорил о грядущем импортозамещении программного обеспечения в России. По словам министра, меры по замещению ПО могут быть реализованы в течение трех-семи лет. При этом Никифоров заверил, что импортозамещение ПО будет происходить не за счет налогоплательщиков.

В марте Никифоров уже грозился перестать использовать ПО и оборудование из США в «государственном и около государственном секторе в России». Это произошло после того, как министр прочитал статью в газете The Wall Street Journal, где раскрываются данные о слежке США за Россией. Издание сообщало о планах США по расширению зоны спутникового покрытия на территориях России, Украины и стран Прибалтики.

Вскоре после этого стало известно, что российское правительство сменило планшеты iPad от Apple на гаджеты от Samsung. Переход на устройства южнокорейского правительства глава Минкомсвязи объяснил полным соответствием требованиям обеспечения конфиденциальности данных.

Между тем китайские чиновники тоже не смогут пользоваться «яблочными гадежтами». Правительство Китая исключило продукцию компании Apple из списка госзакупок. Перед этим китайское ведомство по госзакупкам дало ведомствам распоряжение отказаться от приобретения антивирусного ПО производства Symantec и «Лаборатории Касперского», а корпорацию Microsoft лишили возможности участвовать в госзакупке энергосберегающих компьютеров.

Решение властей Китая исключить товары иностранных компаний из списка госзакупок произошло на фоне кибершпионского сканадала с участием США.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх