Свежие комментарии

  • Nune
    prashu vam pomogiteVirtuZoo: тамагочи на десктопе
  • Nune
    ya ochen xochu eto pitomci kak skachatVirtuZoo: тамагочи на десктопе
  • Nune
    a kak skachatVirtuZoo: тамагочи на десктопе

ФБР не нашли доказательств хакерской атаки на несколько банков США

Американские правоохранители проверяют данные об кибератаке на пять банков, однако сейчас подтверждена атака только на JPMorgan Chase & Co.

ФБР не обнаружила доказательств, указывающих на то, что жертвами хакеров, взломавших компьютерную систему банка JPMorgan Chase & Co, стали еще несколько финансовых учреждений. Знакомые с ходом расследования источники газеты The Wall Street Journal сообщили, что ФБР пока не видит свидетельств о похожих атаках на другие американские банки. При этом многие финансовые учреждения сами запросили у правоохранителей информацию об атаке на JPMorgan, рассказали собеседники издания.

В августе хакеры совершили масштабную атаку на крупнейший в США банк JPMorgan Chase & Co. Как сообщалось ранее, в результате атаки были потеряны гигабайты информации о клиентах банков, украдена информация о банковских счетах и данные с компьютеров сотрудников.

Представители банка JPMorgan Chase & Co принимают участие в расследовании возможной кибератаки на свои компьютерные системы. Банк принял дополнительные меры по защите конфиденциальной информации.

В расследовании атаки принимают участие не только ФБР, но и другие ведомства, в том числе скандально известное Агентство национальной безопасности (АНБ).

Первоначально сообщалось, что власти ищут данные, которые бы указывали на то, что кража данных была совершена с целью перемещения средств со счетов. Однако эта версия пока не нашла подтверждения.

Отсутствие мошенничества может свидетельствовать о политическом мотиве атак. Инцидент произошел в момент ухудшения российско-американских отношений, который усугубляется введением взаимных санкций, в том числе, затрагивающих банковский сектор. В апреле сообщалось, что банк JPMorgan Chase заблокировал перевод  одного из российских посольств в компанию, аффилированную с попавшим под санкции США банком. Правоохранители проверяют сообщения о причастности якобы российских хакеров к атаке на банк.

Фото: pcruciatti / Shutterstock.com 

Картина дня

))}
Loading...
наверх